Естественные продукты, которые не прошли обработку и содержат много такой необходимой для нашего организма клетчатки, полезны, как выяснилось, далеко не всегда.

Овощи и зелень полезны не всем. Фото: скриншот Youtube-видео
Овощи и зелень полезны не всем. Фото: скриншот Youtube-видео

Овощи и зелень, как кажется многим людям, относятся к той категории продуктов, которая способна приносить одну лишь пользу для организма человека. Увы, это не совсем так - если здоровье уже испорчено, растительная пища далеко не всегда полезна. Более того, она может быть даже опасной для людей, страдающих определенными заболеваниями, сообщает Hyser.

Так, привычная нам петрушка обладает мочегонными свойствами, потому ее не советуют есть людям, которые имеют проблемы с почками или мочевым пузырем

Другой популярный в Украине продукт, который можно встретить на каждом огороде – зеленый лук. Оказывается, он также несет опасность для здоровья - речь идет о людях, которым не посчастливилось "заиметь" язву желудка или проблемы с пищеварительной системой вообще. 

Популярные статьи сейчас

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Зелень полезна далеко не всем. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам экспертов, экзотическая и пряная кинза, которая так украшает салаты и мясные блюда, запрещена гипертоникам и людям с больным сердцем, а вот безобидный шпинат может быть опасен для тех, кто болеет подагрой, различными проблемами с печенью, или имеют камни в почках.

А вот обычный зеленый салат практически безвреден - есть его можно всем, от мала до велика. При этом салат богат целой "коллекцией" витаминов (главным из них является, конечно же, витамин С) и необходимых для организма микроэлементов. В общем, ешьте салат как в блюдах, так и в натуральном виде, без всяких опасений!

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что специалисты перечислили продукты, которые категорически запрещено разогревать в микроволновой печи.

Также ранее Акценты сообщали о том, что медики объяснили, почему обычный чеснок может быть очень вредным для определенной категории людей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter