С давних пор человечество привыкло употреблять в пищу различные злаки - в основном, в виде круп, из которых по многочисленным рецептам можно приготовить немало сытных и вкусных каш. Было время, медики даже считали, что обилие каш в рационе человека является залогом крепкого здоровья и отличного самочувствия... Новейшие исследования, увы, показали, что кашами, как и любыми другими продуктами, злоупотреблять не стоит.

Медики назвали опасную кашу. Фото: скриншот Youtube-видео
Медики назвали опасную кашу. Фото: скриншот Youtube-видео

Каша из гречневой крупы богата микроэлементами и витаминами, однако именно она может быть опасна для здоровья. Став "частым гостем" в рационе человека, она способна вызвать ряд опасных заболеваний, а кое-кому такая каша противопоказана вообще, сообщает MSN.

Наиболее опасна гречневая каша для женщин "в возрасте" - их организм и без того с трудом усваивает кальций, тогда как гречка еще больше замедляет и усложняет этот процесс. Итог печален - зубы начинают разрушаться, кости становятся хрупкими, а на горизонте начинает "маячить" остеопороз.

Популярные статьи сейчас

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Все новости

Гречневая каша может быть опасна для здоровья. Фото: скриншот Youtube-видео

Предельную осторожность также стоит выявлять людям, которые страдают от болезней желудочно-кишечного тракта. Опасность гречки в данном случае заключается в том, что она может вызывать спазмы желудка и прочие неприятные последствия для данного органа.

Тем же, кто страдает почечной недостаточностью, гипертонией, язвой желудка или сахарным диабетом, медики рекомендуют употреблять гречневую кашу не чаще 1-2 раз в месяц. А вот тем, кто явно подвержен аллергии стоит в принципе забыть о такой крупе.

Врачи также обратили внимание и на спортивные диеты, которые предполагают в себе употребление гречневой каши в больших количествах. По их мнению, чрезмерное количество данной крупы на пути к похудению может быть чревато головными болями, апатией, упадком сил и заторможенностью.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что медики назвали кашу, которая оказывает разрушительное воздействие на гемоглобин человека.

Также ранее Акценты сообщали о том, что диетологи развенчали миф о пользе для худеющих, которую несет овсяная каша.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram