Работа пригородного транспорта в полном объеме может и не возобновится. В "Укрзализныце" заявили о том, что недополучили возмещения от местных бюджетов около полумиллиарда гривен.

Более детальные подробности сообщила пресс-служба ведомства.

Как уточняется в сообщении "Укрзализныци", их бюджет пострадал от того, что государство не выплатило им полной суммы за льготные проезды. Местная власть вернула только 20% от общей суммы. Эти выплаты должны были начислить за весь прошедший год и первый квартал текущего. Для полной выплаты не хватает около полумиллиарда гривен.

В компании рассказали, что за прошлый год уровень возмещения за перевозку льготной категории населения в пригородах составил 112,3 миллионов гривен (21,8%), а долг составил уже целых 403,4 миллионов гривен. Что касается первого квартала текущего года, то ситуация с погашением долгов еще и усугубилась. По их данным, местные компенсировали только 14,6 миллионов гривен (12,8%), долг – 99,1 миллионов гривен.

Оказалось, что больше всего "Укрзализныце" задолжал именно Киевская государственная городская администрация. Они возглавили антирейтинг. Как отмечается в сообщении компании, столица не выплатила ни одной копейки и не погасила долг. Их задолженность составляет целых 59 миллионов гривен. На втором месте оказался еще один город-миллионик, любимец среди внутреннего туризма Львов и его область. Здесь железнодорожникам должны за прошлый год и первый квартал текущего целых 61,4 миллионов гривен, они оплатили лишь 7,3 миллиона. Замыкает тройку лидеров Харьковская область, там уплатили за тот же период всего 7,6 миллионов, их долг составляет 60,4 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Вместо декольте две ниточки: звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк похвасталась нежными пышками

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

В связи с карантином компания "Укрзализныця" также недополучила не малое количество средств, что говорит о том, что она переживает непростое время. Банкротом она станет на вряд ли, однако запустить все рейсы даже после полной отмены карантина она просто будет не в состоянии финансово. Все понимают, что городам тоже не легко переживать кризис. Похоже, что эта взаимосвязанная цепочка затащит в долговую яму весь внутренний рынок Украины. И отмена карантина может не вернуть междугородние перевозки от "Укрзализныци".  

Скриншот: Youtube

Напомним, Украина и ее столица готовятся запускать транспорт с 19 мая.

Ранее портал "Акценты" писал, что президент Украины после ослабления карантина решил рассказать украинцам, как страна будет жить дальше.

Также портал "Акценты" сообщал, что Ляшко назвал дату полного окончания карантина в Украине.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram