Киевские родители, похоже, устали дома на карантине с детьми настолько, что решили устроить митинг под Кабмином, даже несмотря на плохую погоду и пандемию. Вышли с детьми плакатами.

Подробности с места события появились от информационного агентства Аspi.

Многие предприятия начали открываться еще на первом этапе смягчения карантина. Соответственно многим пришлось выходить на работу. Только вот незадаче – транспорт все еще током не работает, а детские сады закрыты. Если проблему с логистикой еще можно как-то разрулить, то вот на кого оставить ребенка не понятно. Родителям нужно идти зарабатывать деньги, чтобы прокормится, но они не могут. В связи с этим и начался бунт.

Родители выдвигают требования о том, чтобы детские садики заработали как минимум уже с первого июня. Участники акции настроились серьезно, говорят, что будут стоять до последнего, на протест вывели и своих детей. Подготовили и плакаты, чтобы их было не только слышно, но и видно. Многие из протестующих отметили, что они остались без работы и средств на существования именно потому, что им не на кого было оставить ребенка дома, поэтому они не могут выйти из неоплачиваемого отпуска, а некоторые и вовсе лишись работы.

Стоит отметить, что премьер-министр Украины недавно говорил в эфире одного из телеканалов, что дошкольные учреждения могут открыть уже с 25 мая. Однако он уточнил, что регионы будут сами принимать подобное решение, отталкиваясь от эпидемиологической ситуации в их местности. Напомним, что с 22 мая начнет не просто второй этап по выходу их карантина, он также станет адаптивным. Что означает, что каждый регион будет решать самостоятельно может ли он открывать те или иные учреждения или нет.

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

ЧП в Одессе: электричка загорелась на ходу, людей спасло чудо

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Среди протестующих также были и беременные, молодые семьи с годовалыми детьми. В руках активисты держали плакаты с надписями на украинском: "Родителям – работу, детям – садик"; "Откройте садики"; "Хочу к своим друзьям"; "Нет нарушению прав ребенка" и тому подобное.

Кияни мітингують, вимагаючи від Кабміну відкрити дитячі садки

Posted by Інформаційне агентство АСПІ - ASPI on Tuesday, 19 May 2020

Протестующие были замечены и услышаны. К ним вышел санитарный врач Украины Виктор Ляшко. В свою очередь он пообещал, что данные вопрос будет рассмотрен Кабинетом министров сегодня же, а свое решение они публично озвучат уже завтра, в среду 20 мая. Он также их заверил, что вероятнее всего, им не придется ждать 1 июня, и детские садики заработают уже с понедельника 25 мая, при условии, что показатели зараженных будут уменьшатся и дальше, как это происходит сейчас.

Скриншот: Facebook

Напомним, что Ляшко назвал дату полного окончания карантина в Украине.

Ранее портал "Акценты" писал, что президент Украины после ослабления карантина решил рассказать украинцам, как страна будет жить дальше.

Также портал "Акценты" сообщал, что Украина и ее столица готовятся запускать транспорт с 19 мая.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram