Несомотря на то, что до победы над коронавирусом Украине пока еще далеко, Одесса и Херсон уже активно занимаются вопросами грядущего летнего сезона принятия гостей. Сколько же готовить среднестатистическому украницу денег, для того, что бы в этом году отдохнуть у моря?

Сезон стартует уже в конце июня, соощает Сегодня.

Как утверждают владельцы украинских баз отдыха, в нынешнем году отдых в Одессе влетит в копеечку. Здесь за семь дней нахождения в отеле на морском побережье нужно будет выложить около 35 тысяч гривен.

"В Одессу едет много иностранцев. Мы бронируем отели для немцев, белорусов, англичан и поляков. Заработки там выше, а соответственно и цена для них нормальная. Одесса всегда была дорогим местом отдыха. И это не из-за лучшего сервиса, а из-за престижа. Так же, как когда-то в Крыму было престижно отдыхать в Ялте. Хотя там были не лучшие отели, но цена была высокая", – сообщил специалист по организации отдыха в Украине Юрий Панюк.

Чуть ниже по ценам обойдется отдых на территории Херсонской области.

Популярные статьи сейчас

Похолодание до -13, ветер и дожди с мокрым снегом: прогноз погоды в Украине на субботу, 6 марта

Леся Никитюк в обтягивающем боди сверкнула шикарной фигурой

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

"Сезон этого года планируем открыть с середины июня. В июне цена за номер будет пятьсот пятьдесят грн., в июле и августе – семьсот пятьдесят грн. Такие же цены были и в прошлом году. Не меняем их, чтобы отдохнуло больше людей", – сообщает хозяйка базы отдыха под Геническом Наталья Григорчук. С ее слов, люди уже активно звонят и кидают бронь на отдых этим летом.

Одним из самых бюджетных вариантов по-прежнему являются базы Азовского моря. Здесь место в номере на восемь человек затянет на 150 гривен. При этом и летний душ, и удобства будут располагаться на улице.

Напомним, что Минздрав Украины планирует дать разрешение на открытие пляжного сезона у морей и рек. В частности, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил - солнечное ультрафиолетовое излучение в сочетании с морской солью спобобно уничтожать возбудителя коронавирусной болезни.

Как раннее сообщал портал "Акценты", специалисты рассказали, какие цены ждут украинцев после засухи и карантинных ограничений.

Также портал "Акценты" озвучивал мнение эксперта о том, что не так с украинским туризмом и его инфраструктурой.