Пенсионный фонд Украины опубликовал новое заявление для пенсионеров.

Соответствующую публикацию он разместил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

В ведомстве заверили, что продолжают финансирование пенсионеров в соответствии с утвержденным графиком. Что говорит о том, что все получат свои выплаты в срок без задержек. Ведомство заверило каждого пенсионера, что сумма будет начислена на счет в банке, а тем, кто выбрал АО "Укрпочта", пенсии доставят почтальоны домой.

Как говорится в сообщении Фонда, за текущие сутки, 19 мая, было направлено на выплаты 1,6 миллиарда гривен. С начала мая начислили пенсий на сумму 29,7 миллиарда гривен.

Графика: ПФУ

Популярные статьи сейчас

Лобода забыла надеть белье и засветила сочные "дыньки" — Линдеманн пускает слюни

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Дан Балан глаз не сводит: Тина Кароль засветила свой пупок, поклонники заценили

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Также сегодня стало известно, что в Министерстве социальной политики намерено немного изменить пенсионную накопительную реформу.  

На данный момент в стране действует солидарная система пенсионного обеспечения. То есть пожилые люди получают выплаты благодаря налогам, которые выплачивают работающее поколение. Но по-прежнему, в связи с дефицитом Пенсионного фонда, пенсии остаются крайне низкими и несущественными. В Кабинете министров считают, что эту проблему удастся решить с помощью внедрения накопительной системы. То есть украинцы сами станут копить себе на пенсию. При этом следственно солидарный уровень так же будет действительным. Украинцам помимо налогов придется тратить деньги на то, чтобы отложить себе на старость, при этом прокармливая пенсионеров.

Согласно нововведениям, которые все еще находятся на рассмотрении у Верховной Рады, будет предложено три программы. Они должны освободить солидарную систему от несвойственных ей расходов. По мимо этого проект должен помочь в создании эффективного функционирования накопительной системы.

Сама правка предусматривает три пенсионные программы, основанных на трудовом стаже. Первая подразумевает получения права на пенсионные выплаты, как только гражданину исполнится 50 лет. Вторая программа гласит о том, что поучить выплаты возможно будет уже с 55 лет, если вы занятый сотрудник полного дня на работах с вредными и тяжелыми условиями труда. А последняя даст возможность поучаствовать в накопительной системе на условиях коллективных договоров, и получить свое сбережения и государственные выплаты по достижению 55 лет.

Изменится и размер единого социального взноса для накопительной системы на работе. Он подымится на 15%, 7% и 3% соответственно.

Напомним, Ляшко назвал дату полного окончания карантина в Украине.

Ранее портал "Акценты" писал, что новый закон о Финансовом мониторинге в Украине привел к блокировке мелких переводов.

Также портал "Акценты" сообщал, что Украина и ее столица готовятся запускать транспорт с 19 мая.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram