После того, как будет запущено метро в Киеве, произойдут некоторые изменения, и мэр столицы Виталий Кличко рассказал о предстоящих нововведениях.

Виталий Кличко. Фото: Instagram

Такая информация появилась в Telegram-канале PavlovskyNEWS.

Сегодня, 19 мая, в Киеве прошел онлайн-брифинг, во время которого градоначальник рассказал о том, что после того, как в Киеве начнет работать метрополитен, зеленые жетоны, которыми киевляне пользовались до карантина, больше продавать не будут. Если же ранее купленные жетоны все же остались, то после открытия в течение 30 дней ими можно будет пользоваться.

Теперь же в киевском метро проезд можно будет оплатить Kyiv Smart Card, карточкой метро, бесконтактной банковской картой на желтых турникетах Google Pay и Apple Pay, а также разовым билетом с QR кодом (бумажным или электронным).

Популярные статьи сейчас

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Приобрести же такие электронные билеты можно будет в Т-киосках, которые в основном расположены возле остановок общественного транспорта. Как сообщил Виталий Кличко, таких киосков в Киеве насчитывается больше 300 штук.

Также мэр Киева сообщил о том, что на всех станциях проводится подготовка к открытию и возле касс, на платформах и возле турникетов уже наносится специальная разметка, которая позволить пассажирам держать дистанцию, рекомендованную Министерством здравоохранения.

Когда же в столице откроется метро, пока не известно, но есть надежда на то, что киевляне смогут спокойно добираться на работу уже после 25 мая. Конечно же уже с 22 мая киевские власти запустят работу наземного транспорта, и транспортный коллапс, который наблюдается последнюю неделю на дорогах в Киеве, станет гораздо меньше, ну, а когда запустят подземку, то скорее всего движение транспорта в столице будет таким, как и до карантина.

Ранее "Акценты" писали о том, что Зеленский не выдержал - готовит многочасовое обращение к украинцам.

Также наш портал писал о том, что в ОП показали реальную статистику - украинцы удивлены.

Напомним, что уже сегодня в столице запустили новые маршруты общественного транспорта.