Внефракционный народный депутат Украины Андрей Деркач представил записи бесед бывшего главы государства Петра Порошенко с экс-вице-президентом США Джо Байденом, в которых также участвовал и бывший Госсекретарем Джон Керри. Эти записи могут послужить доказательством причастности американских властей к вмешательству во внутреннюю политику страны и содействия в этом пятого президента Украины. Об этом пишет телеграм-канал Инсайдер UA.

Петр Порошенко. Фото: youtube

Нардеп Андрей Деркач на пресс-конференции обнародовал пленки, на которых был записан разговор якобы экс-вице-президента США Джо Байдена и бывшего Госсекретаря Джона Керри с пятым президентом Украины Петром Порошенко. Главной темой беседы стали кадровые назначения, касающиеся должностей Генерального прокурора Украины, а также других важных "кресел" украинской власти. В числе всего прочего упоминались  и вопросы национализации ПриватБанка и повышения тарифов.

Стоит отметить, что пленки, представленные Деркачем, крайне низкого качества, но по утверждению самого нардепа, сомнений в том, кому принадлежат голоса, не возникает. Кроме того, народный избранник отмечает, что данные обсуждения, представленные общественности, произошли в 2015-2016 годах.

Основным моментом, который обсужался политиками, являеться давление, оказываемое Джо Байденом на экс-президента Петра Порошенко с целью увольнения с должности Генерального прокурора Виктора Шокина, что являлось одним из рычагов для получения Украиной денежной помощи от США в размере одного миллиарда гривен. В разговоре слышно, что Петр Порошенко сам признается в том, что надавил на Шокина в вопросе составления заявления об отставке, а потом спрашивал разрешениия о соответствующем назначении Луценко.

Популярные статьи сейчас

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Утром 6 июня: ученые бьют тревогу, к Земле летит огромный астероид

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Кроме того, Петр Порошенко также говорил о том, что именно по рекомендации Джо Байдена заблокировал отставку премьера Яценюка.

В числе всего прочего Джо Байден давил на Порошенко, чтобы он ускорил процесс национализации ПриватБанка, чтобы успеть до прихода к власти Дональда Трампа.

Также на записях слышно, как бывший президент Украины похвастался о стопроцентном повышении тарифов для населения вместо рекомендованных МВФ 75%.

Ранее портал "Акценты" писал, что несмотря на множество открытых дел, в которых так или иначе фигурирует фамилия экс-президента Порошенко, все-таки по одному из них ему придется ответить. Речь идет о постановлении суда от 13 мая, согласно которому Петр Порошенко должен понести ответственность.

Напомним, что в США в который раз напомнили России, что не признают аннексии Крымского полуострова. С таким заявлением выступила Кристина Квин, временный поверенный в делах США в Украине.