В Украине количество новых заболевших коронавирусом Covid-19 снижается с каждым днем. Это говорит о том, что новый этап послабления карантина начнется в срок и, возможно, с обновленным списком дозволенностей.

Подробную статистику озвучили в Министерстве здравоохранения.

Итак, за минувшие сутки в стране прибавилось 354 инфицированных. Это почти на сто человек больше, чем вчера. Однако все это почти в два раза меньше, чем в начале прошлой недели. Такие колебания считаются приемлемыми и не дают повода пока что усиливать карантинные меры.

Все в Украине с момента начала эпидемии, с учетом последних случаев, было зафиксировано 19 230 случаев, смертей всего – 564 смертей. За последние сутки распрощалось с жизнью из-за Covid-19 еще 16 человек. Среди положительных отметок количество выздоровевших – 5 955 выздоровлений, за последние сутки их ряды пополнило 323 счастливчика. Соответственно с недугом до сих пор сражается 12711 человек, что является весьма немалым числом, несмотря на то, что официально все население Украины составляет 43 762 271 граждан. Из них в критическом состоянии, то есть подключенные к аппарату ИВЛ – 245 человек. Однако в правительстве заверяют, что контролируют ситуацию, и эти люди находятся в изоляции от здоровых граждан.

Популярные статьи сейчас

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

К слову, за все время было проведено около 240 тысяч тестов. Напомним, что человек может быть зараженным вирусом, однако на нем никак не будут провялятся симптомы. Кароче говоря, вирус просто "выбирает" его свое разносчиком. Этим он подвергает опасности десятки тысяч человек. Поэтому социальную ответственность нужно проявлять всем без исключения, ведь только от наших совместных сил будет зависеть, насколько быстро мы вернемся к привычной нормальной жизни.

Что касается всего человечества, то за все время существования вируса было заражено около пяти миллионов, а если быть точнее 4 986 406. Из них 324 911 человек умерли, а 1 958 525 выздоровели, все еще пытается выздороветь 2 704 869, из них в критическом состоянии пребывает 45,431 человек.

Украина в антирейтинге занимает 32 место. По всем показателям лидируют Соединённые Штаты Америки – 1 570 583 случаев за все время (без учета последних суток), среди умерших – 93,533 человек.

Напомним, что украинцам резко повысят зарплаты, озвучены суммы.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Украине началось массовое тестирование на коронавирус, что важно знать.

Также портал "Акценты" писал, как изменятся тарифы на проезд после запуска общественного транспорта в Украине на карнатине.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram