В первом месяце лета текущего года для украинцев прибавится еще два выходных. Таким образом, граждан ожидает 20 рабочих и 10 выходных дней

Подробности сообщили в правительстве.

В все это потому, что в июне отмечается один религиозный праздник Троица и государственный – День Конституции. Согласно статью 73 Кодекса законов о труде их даты установлены как нерабочие дни. А значит украинцы смогут дополнительно расслабится 7 июня на Троицу, что в воскресенье, и автоматически в понедельник 8 июня, который тоже будет выходным. День Конституции тоже пришелся в этом году на воскресенья 28 июня, поэтому понедельник 29 июня так же становится выходным. Таким образом, в мае будет два периода длинных выходных по три дня.

Отметим, как свидетельствуют данные опроса КМИС в этом году, Троица является любимым праздником у 31% респондентов. День Конституции, на удивление, оказался далеко не самым любимым для нас – всего 7% респондентов отметили, что это праздник в их списке фаворитов. Странным это является потому, что, как минимум, на Троицу никто не устраивает массовых гуляний в центре города, не закатывает шумные концерты с звездами нашей эстрады. А вот на День Конституции – напротив. Украинцам либо не нравятся подобные мероприятия, или же из проводят на не надлежащем уровне, раз граждане отдали так мало голосов. Вопрос, стоит ли тогда тратить на него столько денег?

Популярные статьи сейчас

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Все новости

Напомним, что карантин в Украине намерены закончить уже 22 июня. Однако надеяться на то, что на День Конституции правительство закатит массовые гуляния рассчитывать не стоит. Ведь до конца лета по стране запрещены все подобные мероприятия. НЕ будет ни концертов, ни фестивалей. Но зато украинцам будет дозволено проводить время на любимых пляжах и в лесу на шашлыках. Поэтому без празднования точно никто не останется, если же, конечно, погода не помешает.

А уже через два дня страна вступает в новый этап послабления карантина. Украинцы смогут посещать спортивные залы и фитнес-центры, отводить детей в детские садики, проводить время на летних террасах ресторанов и посещать любимые заведения общепита с услугой на вынос.

Напомним, как изменятся тарифы на проезд после запуска общественного транспорта в Украине на карантине.

Ранее портал "Акценты" писал, во сколько обойдется отдых в этом году в Украине.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцев будет контролировать полиция на карантине.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram