Киев готовится к восстановлению работы городского транспорта. Это должно произойти уже после 22 мая.

Если запуск произойдет в обычном режиме, то необходимость в именных спецпропусках, которые ранее киевляне получали для проезда в транспорте, попросту отпадет уже с 23 марта, сообщает Сегодня.

Как известно этот вид документа выдавался с указанием должности владельца, с печатью предприятия, которое его выдавало и был именным.

В свою очередь в КГГА сообщают о том, что работа метрополитена может быть восстановлена только после принятия соответствующего постановления.

Кличко уже заявил о том, что смысла в использовании спецпропусков для проезда в городском метрополитене не видит. Главным условием по-прежнему будут являться наличие маски на лице, перчаток на руках, а так же соблюдение дистанции.

Популярные статьи сейчас

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Все новости

"Что же касается работы наземного транспорта, в случае его открытия в обычном режиме, он будет работать уже без спецпропусков", – сообщили в КГГА.

Кроме того, в департаменте транспортной инфраструктуры КГГА отмечают, что сейчас обсуждается вопрос, в каком формате в ближайшее время должен будет работать в столице и городской наземный транспорт.

"У нас все готово, но мы ждем постановление Кабмина. Если будут полностью упразднены карантинные ограничения - мы запускаем транспорт в обычном режиме и без спецпропусков. Если нет - киевляне будут продолжать ездить в наземном транспорте только по соответствующим документам", – сообщили в департаменте.

Напомним, что 19 мая, в столице проходил онлайн-брифинг, во ходе которого градоначальник сообщил о том, что после запуска в Киеве метрополитена, зеленые жетоны, которые были в ходу до карантина, продавать больше не будут.

Отныне в киевском метро оплатить проезд будет можно разовым билетом с QR кодом (бумажным или электронным), а так же при помощи карточки метро, Kyiv Smart Card, бесконтактной банковской карты на желтых турникетах Google Pay и Apple Pay.

В случае если ранее приобретенные жетоны все же остались, то после открытия в течение тридцати дней ими еще можно будет пользоваться.

Как раннее сообщал портал "Акценты", нардепы приготовили новый сбор с людей, стало известно кто и сколько заплатит.

Также портал "Акценты" писал о том, что в стране проходит массовое тестирование на коронавирус - что необходимо знать.