После первого этапа послабления карантинных ограничений украинцы с нетерпением ждут, когда же власти пойдут на последующие смягчения. В частности, укаинские граждане обеспокоены тем, как будут добираться на работу и куда в это время девать маленьких детей, которые сейчас сидят дома. О том, что и когда будет разрешено населению уже в ближайшее время, пишет РБК-Украина.

Метро откроют 25 мая. Фото: youtube

Уже в конце мая в Украине запустят работу метро, а также откроют дошкольные учебные учреждения, но с рядом ограничительных условий. Об этом рассказал глава Министерства здравоохранения Министр Степанов на очередном брифинге.

Максим Степанов предупредил, что власти продолжат поэтапное смягчение карантинных ограничений, согласно которым уже с 22 мая в стране запустят работу общественного транспорта и разрешат спортивные соревнования, а с 25 мая стартует работа метро и откроются детские сады.

"Каждый этап сопровождает свои смягчения. Если мы говорим об этапе, который начинается с 22 мая, то будет разрешена работа общественного транспорта, спортивные соревнования до 50 человек, если больше - то с согласованием Минздрава. С 25-го числа метро начнет работать. Позволяем работать детским садикам",- отметил глава Министерства здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Стоит отметить, что пользоваться метрополитеном граждане смогут только при соблюдении ряда условий, таких как обязательное ношение маски и соблюдение необходимой безопасной дистанции согласно разметке, которую уже сделали в киевском метро. Но власти не исключают, что метрополитен заработает одновременно в Киеве, Харькове и Днепре, поскольку будет также учитываться и эпидемиологическая ситуация в указанных городах.

Садики тоже будут работать с ограничительными условиями. Так, нельзя будет находится в помещениях в обуви. Кроме того, запрещено использование ковровых покрытий и мягких игрушек, а персонал обязуется проводить регулярную дезинфекцию, влажную уборку и проветривание помещений.

Ранее портал "Акценты" писал, что учитывая эпидемиологическую ситуацию в мире и в Украине в частности, в этом году ВНО будет проходить по новым правилам, основанным на рекомендациях Министерства здравоохранения.

Напомним, что после того, как будет запущено метро в Киеве, произойдут некоторые изменения, и мэр столицы Виталий Кличко рассказал о предстоящих нововведениях.