Украина постепенно выходит из карантина. Уже разрешено гулять в парках, открыты салоны красоты и парикмахерские. Многие смогли выйти на работу. В связи с этим возникает острая необходимость работы общественного транспорта. В рамках второго этапа выхода из карантина в украинских городах должны запустить транспорт, но не везде. Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube
Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube

По его словам, все зависит от эпидемиологической обстановки в регионе. В некоторых областях на западе запуск транспорта остается под вопросом, из-за высокого процента заболеваемости. Окончательное решение будет принято 21 мая.

"По состоянию на 18 мая это в основном области из западных регионов – Черновицкая, Волынская, Ровенская области и другие. Поэтому решение будет приниматься уже непосредственно перед переходом во второй этап", – сообщил глава Минздрава

В остальных регионах общественный транспорт запустят 22 мая.

Популярные статьи сейчас

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Лобода забыла надеть белье и засветила сочные "дыньки" — Линдеманн пускает слюни

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Также Степанов напомнил, что с 22 мая в Украине будет действовать адаптивный карантин, который предусматривает смягчение ограничений, или все будет как есть в зависимости от эпидемической ситуации в конкретной области. В частности, будут ли превышены критерии по количеству зараженных, по заполненности больниц коронавирусными больными, количеству тестирований.

"Если их (критерии) проходит область, то будет смягчение карантина, если эти критерии превышаются – область не переходит в следующий этап (смягчения карантина). Эти показатели (по критериям) будут определяться на 21 мая, чтобы с 22 мая (знать), переходит ли область на следующий этап, или не переходит", – сказал Степанов.

Напомним, как изменятся тарифы на проезд после запуска общественного транспорта в Украине на карантине.  Столичный мэр Виталий Кличко на очередном брифинге относительно ситуации в Киеве пролил свет на грядущие изменения в сфере городского транспортного обслуживания киевлян и рассказал о том, чего стоит ждать гражданам после снятия карантина.

Ранее портал "Акценты" писал, что киевские родители, похоже, устали дома на карантине с детьми настолько, что решили устроить митинг под Кабмином, даже несмотря на плохую погоду и пандемию. Вышли с детьми плакатами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram