Украинцы уже очень ждут, когда в городах на полную мощность заработает общественный транспорт. Например, в Киеве очереди на автобусы и троллейбусы уже измеряются сотнями метров и горожане по несколько часов стоят в очередях, чтобы доехать на работу. Президент Владимир Зеленский рассказал, как будут открывать общественный транспорт с 22 мая, передает «Обозреватель».

Общественный транспорт: Скриншот YouTube
Общественный транспорт: Скриншот YouTube

Так, во время пресс-конференции Владимир Зеленский заявил, что 20 мая Кабинет министров должен рассмотреть вопрос о полноценном запуске общественного транспорта в городах страны с 22 мая. В то же время президент заявил, что пока они не могут разрешить запуск общественного транспорта между областями, ведь статистика по заболеваниям коронавирусом нормальная только в шести областях, а во всех остальных – нет. Потому транспорт будет работать только с 22 мая, но лишь в городском режиме.

Транспорт в городах работает и сейчас, но его количество очень ограничено. Например, в Киеве на маршруты выходит всего треть общественного транспорта от всего количества. Кроме этого, пассажиры должны иметь при себе специальные пропуска, которые выдают только на определенных предприятиях. Потому каждое утро на остановках скапливается по несколько сотен пассажиров, чтобы хоть как-то добраться на работу. Очереди начинаются уже с 6 утра, когда отходят первые троллейбусы и автобусы.  

В то же время Владимир Зеленский пообещал, что с 25 мая начнут работать детские садики. Стоит отметить, что буквально на днях возле Кабинета министров протестовали молодые родители, требуя от властей запустить работу детсадов. Требования протестующих были объяснены тем, что молодые родители, которые работают, просто не знают куда девать своих детей в дневное время.

Популярные статьи сейчас

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что работа пригородного транспорта в полном объеме может и не возобновится. В "Укрзализныце" заявили о том, что недополучили возмещения от местных бюджетов около полумиллиарда гривен. Более детальные подробности сообщила пресс-служба ведомства. Как уточняется в сообщении "Укрзализныци", их бюджет пострадал от того, что государство не выплатило им полной суммы за льготные проезды. 

Также сообщалось о том, что по словам мэра Киева общественный транспорт будет наполнятся не более чем на половину от общего количества пассажиров, предусмотренного характеристиками транспортного средства. При этом все пассажиры, которые воспользуются услугами перевозчиков, будут обязаны находится в транспортном средстве исключительно в масках. Кроме того, каждому работнику общественного транспорта ежедневно будут измерять температуру, и в случае повышенных показателей работник не будет допущен к своим должностным обязанностям.