С 22 мая по Украине вступает в силу адаптивный карантин, что подразумевает самостоятельное решение глав областей по ослаблению мер. Однако в Минздраве заявили, что некоторые регионы не соответствуют критериям, и для них будут действовать отдельные правила.

Подробности рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, ряд украинских регионов не подходят под критерии ослабление карантина. Эпидемиологическая обстановка на их территориях требует продление жестких мер. В течении текущего дня ведомство представит документ, где будут перечислены области, которые смогут пользоваться правилами адаптивного карантина и принимать самостоятельные решения.

По предварительным данным Министерства здравоохранения, целых восемь регионов могут не попасть в данный список. Это будет означать, что их ослабление карантина останется на первом этапе, и ни о каком запуске общественного транспорта не может быть и речи.  

По словам Степанова, соответствующие показатели будут определяться по состоянию на 21 мая. Тогда же и решится, какие регионы смогут вступить во вторую фазу смягчения уже в эту пятницу 22 мая. Как отметил министр, точно могут рассчитывать на дозволенность самоуправления и самостоятельной адаптации мер области западных регионов. В частности, он упомянул Черновицкую, Волынскую и Ровенскую области.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Также на днях Степанов заверил украинцев, что во втором этапе смягчения карантинных мер добавили разрешения на работу детских садиков и метрополитена. Однако их активность начнется не с пятницы на этой неделе, а с 25 мая, то есть в понедельник.

Также ранее сообщалось, что с 22 числа украинцам разрешат гулять в компаниях до восьми человек. Если они будут в масках и держатся на дистанции от других, штрафовать их за это не будут. Однако такие меры были только в планах правительства.

Сейчас проходят завершительные переговоры касательно ослабления карантинных мер и снятие запретов на втором этапе. Основательно и более детально премьер-министр выступит с заявлением либо сегодня во второй половине дня, либо завтра в первой. Тогда украинцы четко узнают, что им можно будет делать уже с пятницы и распланировать свои выходные. Что касается областей и регионов, то их предупредят уже их мэры и объяснят дальнейшие меры.

Напомним, в Минздраве сообщили о низком количестве зараженных за сутки.

Ранее портал "Акценты" писал, что в правительстве рассказали о дополнительных выходных в июне.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинцам повысят зарплаты, озвучены суммы.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram