Главное событие на сегодняшний день в Украине - это пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Зеленский рассказал о Петре Порошенко, а также о кумовстве.

Владимир Зеленский. Скриншот из видео

Об этом пишут Украинские новости.

Журналисты задали президенту вопрос о том, знает ли Зеленский, что телефонный разговор Петра Порошенко и вице-президента США Байдена (когда они еще были при власти) выложили в сеть, и что он по этому поводу думает.

"Действия Порошенко могут быть квалифицированы как госизмена, но это вопрос к правоохранительным органам", - ответил президент.

Популярные статьи сейчас

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Тут же последовал вопрос о том, почему же он не стал приговором для Порошенко? На что Зеленский ответил, мол всем свое время, и приговор должен выносить суд, а не он.

Вопрос, который пожалуй волнует всех украинцев также был задан. Журналисты поинтересовались, почему до сих пор идет война на Донбассе? Ведь Зеленский обещал прекратить все военные действия.

"Это сложный процесс - прекратить стрелять. У нас очень сильная армия. Но мы не провоцируем. Первыми стрелять мы не будем. И если та сторона перестала б стрелять - то все б закончилось. Но боевики не знают там, что с ними будет дальше, если они перестанут стрелять. Вы знаете какая у них ситуация с вирусом? Они хоронят людей без закона. У них нет средств защиты. Мы им предлагали гуманитарную помощь, а они не берут. Они взяли гуманитарную помощь от Красного креста, о которой я договорился. Мы даем туда воду, хотя они много лет за нее не платят", - сказал Зеленский.

Также украинцы поинтересовались у президента тем, почему он назначает на всякие должности всех своих знакомых, то есть получается что даже при новой власти можно наблюдать "кумовство".

"Ни одного кума или военного друга я не назначил", - сказал Зеленский. "Ермак не имеет опыта как продюсер. Он всегда был юристом. И имеет нужное для главы офиса образование - международное право. Ермак не мой кум. Он мой доверенный человек. Я яму доверяю. Я не понимаю о каких кумах идет речь", - подытожил глава государства.

Ранее "Акценты" писали, что Зеленский созывает "слуг народа" на экстренное заседание.

Также наш портал писал о том, что Зеленский не выдержал - готовит многочасовое обращение к украинцам.

Напомним, что Тимошенко "перемыла косточки" Зеленскому и поставила жесткий ультиматум.