Президент Владимир Зеленский анонсировал масштабные изменения, которые ждут Украину в ближайшие годы. По словам главы государства все глобальные проекты, которые он задумал, будут завершены до конца его президентского срока. Об этом пишет Обозреватель.

Владимир Зеленский. Фото: youtube

Владимир Зеленский рассказал о масштабных проектах в Украине, которые будут внедрены до конца его каденции. В частности, президент задумал завершить строительство всех дорог государственного значения, а также рассказал о новых 25 крупных спортивных комплексах, которые построят в стране. Об этом лидер Украины заявил на своей пресс-конференции, которая проходила в среду, 20 мая.

Зеленский рассказал, что невзирая на экономический кризис, который постиг Украину вследствие коронавирусной инфекции, в 9 раз был увеличен план по строительству дорог на 2020 год, а это - 4,5 тысячи километров дорог. При этом президент с уверенностью заявил, что до конца своей каденции, о сроках которой примет решение народ Украины, в стране будет завершено строительство всех государственных дорог.

Популярные статьи сейчас

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Гороскоп на 2 июня: Тельцам стоит запастись терпением, а Весам выпадет уникальный шанс все изменить

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

Также Зеленский подчеркнул, что имеет огромное желание стать именно тем президентом, при котором украинские дороги будут полностью обновлены. В частности, он напомнил и о местных дорогах, с которыми ситуация обстоит намного сложнее, поскольку именно местные власти распоряжаются выделяемыми средствами.

"На местах ситуация не такая простая, мы пока не имеем влияние. Уверен, что мы построим еще все дороги и на местах. Я в этом уверен. Я бы хотел быть президентом, которого запомнят как того, после которого появятся дороги",- подчеркнул Владимир Зеленский.

Кроме того, глава государства отметил, что в данный момент занимается поиском трех миллиардов долларов на завершение строительства мостов в Украине, а также анонсировал на ближайшие 2-2,5 года завершение строительства моста в городе Запорожье.

Ранее портал "Акценты" писал, что действующий президент Украины остается единственным политиком в стране, которого поддерживают большинство граждан страны.  

Напомним, что на брифинге, который проходил в парламенте, глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко поставила президенту Украины Владимиру Зеленскому жесткий ультиматум.