В Украине началась какая-то эпидемия падения мостов. Несколько лет назад в Киеве обвалился Шулявский мост, который, по словам мэра столицы, просто устал. Теперь вот в Днепропетровской области случилось еще большее ЧП, чем в Киеве, сообщает на своей странице в Instagram «dtp.ua».

Мост: Скриншот YouTube
Мост: Скриншот YouTube

Все произошло недалеко от Николполя, что в Днепропетровской области. Здесь обрушился Алексеевский мост через Каховское водохранилище. Мост этот не очень большой – всего по полосе дорожного движения в обоих направлениях. По одной из полос двигалась фура и в какой-то момент мост просто не выдержал такой нагрузки. В результате всего этого переправа просто рухнула в воду. Водителю грузовика еще повезло, что вся фура не пошла под воду, а только часть кузова. Все дело в том, что мост рухнул таким образом, что кабина грузовика осталась на устоявшей части переправы.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Не только в Киеве мосты устают. Под Никополем Днепропетровской области обрушился Алексеевский мост. 20 мая под #Никополем обрушился Алексеевский мост. Во время крушения на мосту находился #грузовик. Сегодня под Никополем случилось непредвиденное. В Каховское водохранилище обрушился Алексеевский мост. Пока не известно, есть ли пострадавшие. На фото видно, как грузовик свисает с моста. Через село Алексеевка проходят автомобильная дорога Н-23. Чтобы добраться домой жителям сел Капуловка, Покровское и Покрова придется объезжать через село Старозаводское. https://nikopol.informator.ua/2020/05/20/pod-nikopolem-obrushilsya-alekseevskij-most/amp/

Публикация от ДТП України (@dtp.ua)

Популярные статьи сейчас

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Стоит заметить, что через этот мост ездят очень много автомобилей к близлежащим населенным пунктам. Теперь многим водителям просто придется объезжать упавший мост другими дорогами, а это дополнительные километры пути и времени.

Впрочем, хорошо еще то, что водитель фуры не погиб во время крушения моста, ведь на самом деле произошло очень серьезное ЧП. Таким образом можно сказать, что дальнобойщик просто родился в рубашке.

В то же время в комментариях к этому чрезвычайному происшествию некоторые водители задаются вопросом, каков вес этой фуры, которую не выдержал мост? Ведь перед каждый мостом обычно стоит знак, оповещающий, какой вес может выдержать переправа. Возможно мост просто не выдержал саму фуру, ведь был рассчитан на другие нагрузки. А может переправа уже очень старая.

Ранее "Акценты" писали, что месяц назад в Киеве произошло чрезвычайное происшествие из-за сильного ветра, который уже успел наделать бед в Киевской области и в Чернобыльской зоне. Рухнули детали недостроенного Подольского моста. Ведутся ремонтно-восстановительные работы. 

Также сообщалось о том, что с 1 июня в Украине заработает автоматическая система фото- и видеофиксации нарушений ПДД. А это значит, водителям следует быть внимательнее на дорогах или приготовиться платить штрафы за свои ошибки. Следует отметить, что изначально запуск системы видеонаблюдения на дорогах был анонсирован на 1 мая, однако из-за пандемии коронавируса и карантина дату перенесли на месяц.