За год президенства Владимира Зеленского и за время деятельности парламента 9-го созыва у граждан Украины накопилось множество вопросов, связанных с политическими решениями и кадровыми назначениями власти. На все эти вопросы Владимир Зеленский попытался ответить во время пресс-конференции, которая прошла в среду, 20 мая. В частности, глава государства рассказал о возможности роспуска народных депутатов 9-го созыва. Об этом пишет РБК-Украина.

Владимир Зеленский. Фото: youtube

Владимир Зеленский во время пресс-конференции прокомментировал возможность роспуска им парламента 9-го созыва. По словам президента Украины этот сценарий станет вероятным тогда, когда депутаты от партии "Слуга народа" изменят тактику принятия важных государственных решений и начнут преследовать интересы коммерческой группы влияния.

На сегодняшний день Владимир Зеленский вполне доволен работой "Слуги народа" и намерен поддерживать партию, пока она будет голосовать за правильные и действительно важные проекты законов.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Одессе: электричка загорелась на ходу, людей спасло чудо

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

"Пока партия "Слуга народа" будет голосовать за важные законопроекты, я буду поддерживать партию "СН". Именно тот состав монобольшинства. Как только они не будут голосовать, лоббировать интересы коммерческой группы влияния, в то же время я буду распускать парламент",- подчеркнул Владимир Зеленский.

В частности, президент напомнил об уже рассматриваемых Верховной Радой законах, которые действительно представляют огромное значение для страны: закон о банках, земельная реформа, закон об импичменте президента, документ о неприкосновенности, и прочие документы, о которых говорилось в предвыборных обещаниях действующего главы государства. По его словам пока все это будет выполняться, причин для роспуска парламента не будет.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Мариинском дворце Киева президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 20 мая соберет пресс-конференцию. Ведь прошел уже ровно год президентства Зеленского и пора подвести итоги.

Напомним, что президент заявил, что пока они не могут разрешить запуск общественного транспорта между областями, ведь статистика по заболеваниям коронавирусом нормальная только в шести областях, а во всех остальных – нет. Потому транспорт будет работать только с 22 мая, но лишь в городском режиме.