Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обязуется завершить дело об убийстве журналиста Павла Шеремета, это его ответственность.

Об этом на онлайн пресс-конференции заявил президент Владимир Зеленский.

В частности, гарант украинской Конституции отвечал на вопрос СМИ о том, почему Аваков все еще занимает свой пост в Министерстве внутренних дел. Задавая этот вопрос, журналисты намекнули на особую симпатию президента к чиновнику, а возможное их родство.

На что Зеленский ответил, опровергнув подобные догадки. Он заверил, что Аваков не является его кумом или близким другом. А также к чему-то отметил, что у Авакова есть некие "близкие товарищи", с которым Зеленский то же не дружит. Глава украинского государства подчеркнул, что у Авакова одна основная ответственность – дело по убийству журналиста Павла Шеремета. Поскольку тот начал вести его дело, он же должен довести его до конца.

Означает ли подобное заявление о том, что Аваков будет уволен сразу, как только разрешит вопрос с убийством, не уточнялось. Однако для самого министра это могло стать сигналом о том, что дело можно оттянуть, чтобы уберечь свое кресло. Так или иначе ответ прозвучал весьма неоднозначным.

Популярные статьи сейчас

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Лобода забыла надеть белье и засветила сочные "дыньки" — Линдеманн пускает слюни

Все новости

Арсена Авакова коллеги уже успели прозвать "правительственным долгожителем", а его "институциональная память" позволяет ему давать дельные советы в государственных и правовых делах. Стоит отметить, что и многие украинцы достаточно положительно относятся к Авакову и нападок в его адрес было меньше всего, по сравнению с другими политиками. Напомни, что свой пост Аваков занимает еще с конца февраля 2014 года. Ему доверял когда-то и Арсений Яценюк, и Владимир Гройсман, и Алексей Гончарук, и теперь нынешний премьер-министр Денис Шмыгаль. Это, единственный министр, который сумел сохранить свой пост при президентстве Владимира Зеленского. Остальные же руководители были изменены, в некоторых Министерствах – уже несколько раз.

Даже, не смотря на то, что Зеленский обещал полностью распустить всю власть и назначить новых кандидатов, Авакову удалось сохранится на пригретом месте. В связи с этим были подняты скандалы, но особой шумихи они так и не сделали. Стоит отметить, что сам президент настаивал на том, чтобы Аваков остался на свою посту. Однако на пресс-марафоне он обмолвился, что Аваков проходит испытательный срок до конца 2019 года. Как видим, прошел.

Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента

Напомним, что Ярош мощно отреагировал на интервью Гордона с Гиркиным.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский заговорил о завершении карьеры президента.

Также портал "Акценты"транслировал конфренцию Зеленского 20 мая.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram