Глава украинского государства Владимир Зеленский не считает украинцев с маленькой зарплатой бедными. Он уверен, что не корректно сравнивать наши зарплаты с зарплатами европейцев. При этом он отметил, что Украина серьезная, но бедная страна. Об этом он сказал на пресс-конференции, пишет Обозреватель.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

По словам главы государства, мнение о том, что в Украине за чертою бедности окажутся до 9 миллионов человек, не соответствуют действительности, так как ЮНИСЕФ при оценке благосостояния работающих и пенсионеров брали в расчет европейские стандарты.

Как отмечает Зеленский, по сравнению с европейскими доходами, в Украине прожиточный минимум и средняя зарплата гораздо меньше. Граждан, которые будут получать где-то пять - шесть тысяч гривен (такой планируется сделать минимальную зарплату), президент не считает бедными.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

"Да, это очень маленькая зарплата и по сравнению с европейскими и американскими зарплатами. У них 250 долларов это мизер, у нас это тоже мало, но не бедность", – заявил Зеленский.

Кроме того президент Украины отметил, что Кабмин в скором времени должен показать программу увеличения минимальной зарплаты.

Помимо прочего украинский глава напомнил, что пенсионеры, которым 80 лет и более, получили в этом году доплату в пятьсот гривен, а в следующем году такая норма коснется и тех, кто старше 75 лет. При этом президент отметил, что на резкое повышение стандартов у государства денег нет.

"Мы много денег должны международным кредиторам. Мы серьезная, но бедная страна, это нужно признать. Страна, которая должна выплачивать миллиарды ежегодно. Не мы их набрали, но будем их выплачивать. Мы не печатаем деньги. Все, что можем выплатить пенсионерам, выплатим", – сказал Зеленский.

Напомним, Владимир Зеленский рассказал о масштабных проектах в Украине, которые будут внедрены до конца его каденции. В частности, президент задумал завершить строительство всех дорог государственного значения, а также рассказал о новых 25 крупных спортивных комплексах, которые построят в стране.

Ранее портал "Акценты" писал, что действующий президент Украины остается единственным политиком в стране, которого поддерживают большинство граждан страны.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram