Когда Владимир Зеленский баллотировался на должность президента Украины, он заявлял, что главой государства будет максимум один срок. Мол, нельзя президенту засиживаться на два срока, ведь это ни к чему хорошему не приведет. Впрочем, как говорится аппетит приходит во время еды. Во время своей ежегодной большой пресс-конференции Владимир Зеленский сделал явный намек относительно возможно баллотироваться на второй срок, передает Telegram-канал «Легитимный».

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

В частности, во время общения с журналистами представители СМИ спросили у Владимира Зеленского, как относится к возможности пойти на второй срок работать президентом страны? Зеленский недолго думая ответил, что он подумает по этому поводу. Мол, если народ Украины будет поддерживать возможность баллотироваться на второй срок, то он начнет думать о том, быть ли президентов второй раз. В то же время, по словам Владимира Зеленского, если у него будет не очень большой рейтинг, он даже не будет думать о том, чтобы еще раз выдвигаться в президенты Украины.

Кроме этого Владимир Зеленский заявил, что он уже увидел, как тяжело работать президентом и за это даже никто спасибо не скажет. Но все же если его поддержат украинцы, он подумает, а ему есть чем думать.

Резюмируя, Владимир Зеленский заявил, что в президенты не может баллотироваться кандидат, у которого уровень поддержки составляет 10-15%.

Популярные статьи сейчас

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Таким образом Зеленский перечеркнул свои же слова и обещания о том, что он ни при каких обстоятельствах не будет баллотироваться на второй президентский срок. Хотя с того времени прошел лишь год.  

Ранее "Акценты" писали, что по данным исследования чиновников из Офиса президента, Владимиру Зеленскому доверяют или полностью доверяют 57% украинцев. Таким образом уровень доверия к Зеленскому за год упал фактически на 20%, ведь на президентских выборах за него проголосовало 73% избирателей. В то же время не доверяют или полностью не доверяют Владимиру Зеленскому 37% украинцев. Чиновники говорят, что таким образом баланс доверия/недоверия составляет +20%.

Также сообщалось о том, что президент Владимир Зеленский анонсировал масштабные изменения, которые ждут Украину в ближайшие годы. По словам главы государства все глобальные проекты, которые он задумал, будут завершены до конца его президентского срока. Невзирая на экономический кризис, который постиг Украину вследствие коронавирусной инфекции, в 9 раз был увеличен план по строительству дорог на 2020 год, а это - 4,5 тысячи километров дорог.