Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции 20 мая ответил на множество важнейших вопрососв, которые тревожат граждан, и рассказал о том, какие изменения грядут в стране, пока ею будет управлять действующй глава государства. В частности, лидер Украины рассказал об ипотечных кредитах. Об этом пишет Информатор.

Ставку по ипотечным кредитам снизят до 10% годовых. Фото: youtube

Во время пресс-конференции по итогам года своего правления Владимир Зеленский также пролил свет на многие события и перемены, которых следует ожидать украинцам в ближайшие годы. В числе всего прочего он рассказал о снижении годовой ставки по кредитам на недвижимое имущество, над которым Владимир Зеленский работает уже почти 12 месяцев. По его словам работа в этом направлении находится на финишной стадии.

Президент Владимир Зеленский анонсировал снижение ипотечной ставки под 10% годовых уже на ближайшее время. По словам лидера Украины после годовой борьбы за снижение ставки по кредиту впервые в Украине каждый гражданин сможет получить более дешевую ипотеку.

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

"Уже год я борюсь, и это уже второе правительство, чтобы ипотека у нас была по 10%. В ближайшее время в Украине впервые за много лет у нас будет ипотека для каждого гражданина Украины под 10%",- заявил Владимир Зеленский и подчеркнул, что это - очень положительное известие.

Ранее Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что снижение кредитной ставки по ипотеке поспособствует развитию устойчивого и сильного среднего класса в нашей стране, а также станет веским поводом для возвращения граждан, покинувших государство.

Также во время пресс-конференции Зеленский отметил, что в данный момент в Украине уже запущена кредитная программа "5-7-9%" для поддержки украинцев в момент кризиса в стране.

Ранее портал "Акценты" писал, что 20 мая президент Украины Владимир Зеленский собирал пресс-конференцию, где он расказал о своих успехах за тот год, который он провел в президентском кресле.

Напомним, что президент заявил, что пока они власти не могут разрешить запуск общественного транспорта между областями, ведь статистика по заболеваниям коронавирусом нормальная только в шести областях, а во всех остальных – нет. Потому транспорт будет работать только с 22 мая, но лишь в городском режиме.