Правительства Украины и Грузии договорились о возобновлении авиасообщения между странами с 1 июля 2020.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает портал Обозреватель.

Он напомнил, что международные авиаперевозки запланированы к открытию только на третьем этапе ослабления карантина, что означает: не раньше начала июля. Однако сразу о полном возобновлении всех рейсов речи быть не может. Восстановят работу небесного транспорта только с теми странами, которые будут готовы к принятию туристов и иностранцев, в частности и из стран третьего мира, куда входит Украины. Все меры безопасности будут абсолютно зеркальными и с учетом требований обеих сторон. Правила будут действовать одинаковые для всех пассажиров, как вылетающих, так и прилетающих.

Грузия. Фото: Pixabay

Также Криклий заверил, что Министерство инфраструктуры Украины консультируется со странами Евросоюза касательно возобновления воздушного сообщения. В нашем правительстве делают все возможное, чтобы украинцы смогли путешествовать уже этим летом, но в полной безопасности для их здоровья.

Популярные статьи сейчас

Автолюбителям приготовиться: в Украине снова введут техосмотр

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Пенсия светит не всем: Шмыгаль сделал заявление, к чему готовит

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Все новости

Также глава министерства обрадовал новостью о том, что Грузия не единственная страна с кем достигнуто соглашения. Совсем скоро объявят подобные сообщения о договорённости еще с двумя странами. Осталось только согласовать окончательные даты. Какие это будут страны Криклий не уточнил, отметив только, что это непосредственно страны Европейского союза.

Как сообщалось ранее в Министерстве иностранных дел, о своей готовности принимать украинцев в этом году помимо Грузии объявили в Турции, Египте, Кипре, Греции и Черногории.   

Стоит отметить, что Грузия готова практически полностью возобновить туристический сезон международного туризма с 1 июля. Сейчас в государстве подготавливают туристическую отрасль и инфраструктуру к необходимым мерам предосторожности с учетом всех эпидемиологических рисков.

Куда точно украинцам не стоит планировать поездку в этом году, это Испания и Франция. Они объявили, что не откроют для международных туристов свои границы до конца 2020 года. А вот в Италию, например, уже ждут и зазывают туристов в начале лета, и обещают существенные скидки на отдых в стране.   

Напомним, во сколько обойдется отдых в этом году в Украине.

Ранее портал "Акценты" писал, что Европа опубликовала руководство по восстановлению туризма.

Также портал "Акценты" сообщал, что ведущий эксперт в области туризма рассказал, что не так с украинской инфраструктурой.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram