В парламенте вспышка коронавируса. Из-за нее Верховна рада прияла решение об отмене всех пленарных заседаниий, которые были запланированны на четверг и пятницу.

Как сообщает РБК-Украина, с подобной рекомендацией выступил регламентный комитет.

Нардепы одобрили соответствующий проект постановления. За него проголосовал 311 депутат Верховной рады.

"Внести изменения в календарный план проведения третьей сессии ВРУ о работе Верховной рады Украины в мае 2020 года, предусмотрев 21 и 22 мая работу в комиссиях, комитетах,а так же депутатских фракциях", - значится в постановлении.

В частности, положительный тест на коронавирусную инфекцию был получен народным депутатом от фракции "Батькивщина" Олегом Мейдичем, после чего все представители этой фракции самоизолировались. Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков дал поручение комитету по вопросам регламента срочно провести заседание в 12:00.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Все новости

Напомним, что за прошедшие сутки количество инфицированных Covid-19 выросло на 354 человека. В сравнении со вчерашними данными этот показатель стал выше на сотню. Однако в сравнении с началом прошлой недели это почти в два раза меньше. Подобного рода колебания считаются вполне допуститмыми и пока не внушают опасений с точки зрения усиления карантинных мер. Всего за весь перод было проведено около 240 тыс. тестов.

Отметитм, что человек может быть заражен вирусом и при этом явная симптоматика, присущая Covid-19 у него будет отсутствовать. Другими словами, вирус просто "выбирает" его своим разносчиком. Суммарно с момента начала эпидемии в Украине зафиксировано 19 230 случаев (с учетом последних данных), из них 564 случая летальны. За минувшие сутки с жизнью распрощалось еще 16 человек.

Как раннее сообщал портал "Акценты", сегодня, 20 мая, в Мариинском дворце Киева президент Украины соберет пресс-конференцию.

Также портал "Акценты" писал о том, что депутаты ВР Украины выступили с предложением об увеличении размера минимальной зарплаты уже с 1 июля 2020 года.