Верховная Рада приняла решение об отмене закона, который предполагал получение права о продлении до 1 января 2022 года права на досрочный выход на пенсию женщинам старше 55 лет.

В частности это касалось тех представительниц прекрасного пола, которые имели за плечами 30 лет трудового стажа (при увольнении с работы). И это в то время, когда глава государства Владимир Зеленский обещал уже 2021 году увеличить пенсии для тех, чей возраст достиг 75 лет, пишут Українські Новини.

Свой голос в поддержку данного законопроекта (№0972) с предложениями Президента отдали 264 депутата при минимальном количестве в 226.

Тем временем уже с октября текущего года власть готовит быстрый запуск накопительных пенсий — украинцы должны будут сделать свой выбор в пользу того или иного пенсионного фонда для внесения взносов, и с начала 2021 года получат возможность копить пенсии. Соответствующие нормативы уже обозначены в новом закононе от Минсоцполитики

Следует отметить, что такие нововведения коснутся далеко не всех - пока они будут доступны только для граждан Украины, возраст которых не достиг 35 лет и которые входят в список претендентов на льготные пенсии.

К данной категории населения относятся те, кто работает на вредных и тяжелых производствах (металлурги, энергетики, шахтеры, работники химпрома и др). Всего данный список включает свыше 100 различных специальностей.

Популярные статьи сейчас

Регулярно это ешьте: названы доступные продукты, которые снизят риск инсульта

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Напомним, что Кабинет министров заявлял о намерении перекроить выплаты, и изначально готовил сразу три кардинальных изменения в закон. В Министерстве планировали перейти к фондированию пенсионной системы. Посредством этого собирались разгрузить Пенсионный фонд. Кроме того этот закон должен облегчить вопрос создания эффективного функционирования накопительной системы.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Владимир Зеленский намерен записать многочасовое обращение к жителям Украины.

Также портал "Акценты" писал о том, что новый закон о Финансовом мониторинге в Украине привел к блокировке мелких переводов.