Эксперты рассказали украинцам, когда ожидать скачка доллара.

Ситуацию с курсом валют на ближайшие полгода описали специалисты Совета Ассоциации украинских банков.

Так, один из экспертов сказал, что летом в Украине все еще будет такой же курс доллара, более того он может пойти на спад, и снова стать по 25 гривен уже в августе. Однако это счастье продержится не долго. Уже осенью ожидается резкое повышение цены в связи с новой волной девальвации, а также политическим и экономическим кризисом. Эксперты рассказали о рисках, а также о том, когда лучше покупать доллары для сбережения.

Однако эксперты отметили, что в общем, выход из карантина окажет незначительное влияние на курс валют. Колебания в целом зависит от настроев граждан, считают специалисты. Если в мире подымятся массовые протесты, которые может спровоцировать экономический кризис, то в политическая среда будет дестабилизирована.  

Эксперты уверены, что выполненные Украиной требования Международного валютного фонда могут только укрепить гривну, нежели пошатнуть.

Популярные статьи сейчас

Бомба замедленного действия: врачи назвали продукты, разрушающие мозг

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

В целом эксперты советуют покупать летом доллар тем, кто имеет запасы украинской валюты и хочет увеличить сбережения. Но при этом они предостерегают, что уже с сентября из ждет очередная девальвация. И она будет еще большей, чем в начале текущего года.

Что касается ситуации на украинском рынке валют, то ежедневно курс снижается на несколько копеек. Согласно данным Национального банка Украины 20 мая, официальный тариф доллара снизился до 26,5 гривен. Такой темп может привести к тому, что в августе доллар вернутся к отметке 24 гривны или даже 23.

Фото: Акценты

Отметим, что во всех странах уже приступили к разработке плана по выходу из кризиса. Свой успели озвучить и в Европейском Союзе. Было принято решение в последний момент полностью изменить стратегию. Представили уже публично заявили, что Европа не станет прежней и все изменится, однако этот кризис сделает ее еще более сильной в будущем. В целом, пакет помощи европейским странам составил 1,6 триллонов евро.

Напомним о текущей ситуации на биржах в США, Азии и Европе.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Минздраве сообщили о низком количестве зараженных за сутки.

Также портал "Акценты" сообщал, что в правительстве рассказали о дополнительных выходных в июне.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram