Народный депутат Украины Алексей Гончаренко рассказал подробности заседания Кабинета Министров касательно карантина.

Соответствующий пост он опубликовал на своем Telegram-канале "Гончаренко".

"С 22 мая открывается городской и пригородный транспорт, запускаются отели (без ресторанов и бассейнов), разрешаются спортивные мероприятия без зрителей. С 25 мая открывается метро и детсады. Поздравляю всех с нашей победой!", - написал он.

Однако все еще стоит дождаться публичного видеообращения премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, который должен описать все в более детальном и последовательном порядке. Гончаренко, стоит отметить, сделал весьма хаотично и упустил ряд важных деталей.

В первую очередь стоит отметить, что с 22 мая внедряется адаптивный карантин, что означает, что в каждой области будут действовать свои правила. Все будет запускаться с учетом эпидемиологической ситуации на их территориях. Кому-то будет дозволено даже больше, чем другим. А кто-то так и останется на уровне первого этапа.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Украину трясет: два землетрясения подряд, сейсмологи предупредили о беде

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

В Киеве же, например, готовы запустить общественный транспорт и метро. Судя по всему, столица попала в список регионов, где разрешается послабление мер на свое усмотрение. Кличко считает, что в общественный транспорт теперь можно будет пускать без пропусков и соответствующих справок. Однако маски и перчатки – это обязательный атрибут, без которого вход будет запрещен. Вероятнее всего в транспорте все еще будет ограничено количество дозволенных мест. Рядом с друг другом по-прежнему будет садиться нельзя. Стоячих пассажиров тоже обяжут соблюдать дистанцию. В метро – та же картина, однако, как именно будут контролировать соблюдение дистанции в подземке, Кличко должен будет сообщить немного позже.   

Также были разговоры о том, что разрешат работать спортивным клубам и фитнес-центрам. Отметим, что открыть детские садики, было решено именно благодаря митингу родителей под Кабинетом министров, который произошел вчера. В правительстве колебались на этот счет, однако когда украинцы объяснили, что им нужно возвращаться к работе, а детей не с кем оставить, то решение было принято в их пользу.

Фото: Алексей Гончаренко

Фото: Алексей Гончаренко

Напомним о трех огромных вспышках в общежитиях Киева. 

Ранее портал "Акценты" писал, что в МОЗ предупредили, в каких городах и областях не запустят общественный транспорт.

Также портал "Акценты" сообщал, что между областями общественный транспорт пока могут не запустить.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram