С 1 июня в Украине заработает автоматическая система фото- и видеофиксации нарушений ПДД. 

Информцию подтвердил народный депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко на своем персональном Telegram-канале "Гончаренко".

"С 1 июня запускается система автоматической фото-, видеофиксации нарушений ПДД. Сначала 17 станций в перспективе 700", - сообщил политик.

А это значит, водителям следует быть внимательнее на дорогах или приготовиться платить штрафы за свои ошибки. По данным Министерства внутренних дел, в настоящее время в Киеве установлено 20 камер автоматической фиксации (КАФ) нарушений ПДД. Еще 25 комплексов расположено на дорогах Киевской области. 

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

В МВД обещают, что до 1 июня во Львовской области установят пять КАФов. А до конца года будут закуплены еще 220 таких комплексов. В будущем же их количество планируют увеличить до 6 тысяч. Их установят на территории всей Украины в местах, где чаще всего происходят аварии.

При этом в агентстве заверили, что программное обеспечение, а также все, что необходимо для работы центра обработки данных, включая обустройство рабочих мест, уже готово. Следовательно, сотрудники смогут приступить к работе, как только закончится карантин. Водителям же к тому времени стоит приготовиться сдерживать себя на дорогах и внимательно следить за знаками.

КАФы будут фиксировать превышение скорости, проезд на красный свет или по полосе движения общественного транспорта. Нарушителям будут отправлять письма с точным временем и местом нарушения ПДД, а также кодом, с помощью которого можно посмотреть момент нарушения правил онлайн. Штрафы за такие нарушения составят 255 гривен и адресованы они будут тому, кто в момент нарушения сидел за рулем.

Фото: Pixabay

Напомним, что недавно Верховный Суд обязал водителей выполнять ПДД остановке при наличии препятствия на дороге.

Ранее портал "Акценты" сообщал о том, что Кабинет министров внес некоторые изменения в ПДД.

Также портал "Акценты" писал, что в Украине в связи с карантином могут поднять тарифы на общественный транспорт уже с 22 мая.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram