Сегодня президент Зеленский провел пресс-конференцию с представителями СМИ, во время которой постарался ответить на наболевшие в обществе вопросы. Свое мнение об итогах пресс-конференции и пленках Порошенко/Байдена в своем телеграм-канале высказал бывший премьер-министр Алексей Гончарук.

Алексей Гончарук. Фото: скрин youtube
Алексей Гончарук. Фото: скрин youtube

Так, экс-глава правительства рассказал, что общего между действующим президентом Зеленским и бывшим президентом Порошенко.

По словам Гончарука, и бывшего и нынешнего президентов объединяет намерение построения доверия с западными партнерами. Тем не менее, в данном вопросе их многое различает – по мнению экс-премьера, Порошенко в отношениях с Западом не смог отказаться от своего статуса олигарха и пытался «перехитрить Запад».

В результате, считает Гончарук, Порошенко доверие западных партнеров утратил, в результате чего, ему пришлось терпеть унижения, пример которых все слышали на опубликованных вчера, 19 мая, пленках – экс-президент вынужден был, фактически, выполнять прямые указания западных политиков.

Популярные статьи сейчас

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Президент Зеленский, считает Гончарук, также уже успел наделать ошибок, однако своего шанса в построении доверительных отношений с Западом пока не потерял. По словам экс-премьера, он хочет верить действующему президенту, хотя бы потому, что он не олигарх. Гончарук высказывает надежду, что стратегия Порошенко не будет перенята командой Зеленского.

Другим моментом, объединяющим действующего и бывшего президентов, является их вера в то, что правопорядок может быть наведен при помощи «подконтрольных» правоохранительных органов, а не сильных институтов. Так, указывает Гончарук, СБУ по-прежнему не реформирована, прокуратура игнорирует политические дела, а в судовых округах, как и раньше, сидят «волки».

В ходе пресс-конференции, президент Зеленский высказался о Порошенко и его команде, указав, что их ждет много «приключений и приговоров».

Также мы писали о том, что несмотря на свои прежние заявления о том, что он идет только на один срок, в ходе общения с журналистами, президент Зеленский допустил, что будет баллотироваться на второй президентский срок.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter