Второй день в Украине идут митинги против административной реформы. Так, вчера в Одессе митинговали недовольные децентрализацией жители Одесской области, а уже сегодня они прибыли в Киев. Об очередном митинге в столице сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

Протест под Кабмином. Фото: Klymenko Time

Сегодня в столицу прибыли с протестом против децентрализации недовольные жители Измаильского района Одесской области. Участники акции выражают недовольство присоединением их сел к Суворовской ОТГ.

Фото: Klymenko Time

В соответствии с последними изменениями в перспективном плане формирования областных территориальных громад на территории Одесской области, областная администрация предложила Кабмину создание Суворовской ОТГ, куда, помимо поселка Суворово должны войти еще пять сел: Новая Покровка, Кирнички Измаильского района, Островное Арцизского района, Старые Трояны и Приозерное Килийского района.

Популярные статьи сейчас

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Лобода забыла надеть белье и засветила сочные "дыньки" — Линдеманн пускает слюни

Все новости

Фото: Klymenko Time

В результате, вместо создания на территории Измаильского района Кирничанской ОТГ, как планировалось изначально, вся территория ОТГ отойдет к Суворово.

Фото: Klymenko Time

Участники акции надеются, что к ним выйдет кто-нибудь из представителей Кабмина и выслушает их позицию. По словам протестующих, они говорили с неким народным депутатом, однако он их позицию не разделил и заявил, что создание Суворовской ОТГ будет поддержано.

Ранее мы писали о том, что вчера, 19 мая, уставшие от карантина молодые родители вышли с Кабмином с требованием о скорейшем открытии детских садов. По словам участников акции, в условии неработающих садов, они сами не могут трудиться и зарабатывать дома – приходится сидеть дома с детьми.

Кроме того, вчера в Киеве прошел протест медработников, которые трудятся в больнице «Психиатрия». Они рассказали, что из-за медреформы, их учреждение останется практически без финансирования.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter