Новый виток в в баттле между Президентом Украины Владимиром Зеленским и мэром Черкасс Анатолием Бондаренко. Ход развития событий показывает, что никто никому уступать не собирается.

"Я не просто не могу говорить про мэра Черкасс, я не знаю даже как говорить, когда городской голова имеет 19 криминальных дел. Кто это? Я за однин стол с такими бандитами не сяду", - заявил Зеленский.

Он также отметил, что уважает выбор жителей города и рассказал о том, что было сделано в стране за последние два месяца для частичного урегулирования ситуации с коронавирусом.

Не успел глава государства на пресс-конференции выдвинуть претензию в адрес Бондаренко, как со стороны мэра Черкасс было записано новое ответное обращение. В нем Бонаренко опровергает обвинения и предупреждает Зеленского - на местных вборах ему ничего не светит.

Популярные статьи сейчас

Бомба замедленного действия: врачи назвали продукты, разрушающие мозг

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Вспышка коронавируса в МОЗ: что происходит в министерстве

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

Все новости

Немногим ранее опальный городской голова уже выступал в адрес Президента с предупреждением о том, что Черкассы будут сопротивляться.

"Черкассы будут оказывать сопротивление, запомните, господин президент. Если нужно будет объединить Украину, мы объединим Украину", - заявил Бондаренко в своем видеообращении, размешенном в Фейсбук.

Напомним, что не так давно мэр города Черкассы принял участие в одном из эфиров программы "Свобода слова", которую ведет Савик Шустер, где он внезапно начал критиковать действующую украинскую власть. После того как ведущий задал вопрос о пиаре перед выборами, Бонаренко быстро встал и покинул студию. 

Тем временем в соцсетях был проведено исследование, в котором украинских граждан просили высказать свое мнение о том, что они думают о ситуации с Анатолием Бондаренко и пиаром связанным с ней. Исходя из проведенного соцопроса, 51% респондентов заявили, что они согласны с тем, что действия главы города Черкассы действительно направлены на привлечение электората. Вместе с тем 31% опрошенных верят в добрые намерения Бондаренко и его заботу об украинцах.

Как раннее сообщал портал "Акценты", главы некоторых украинских городов выступают против президента Зеленского.

Также портал "Акценты" писал о том, что сегодня, 20 мая, в Мариинском дворце Киева президент Украины соберет пресс-конференцию.