Предводители подконтрольных России террористических группировок «ЛНР» и «ДНР» Леонид Пасечник и Денис Пушилин объявили о приведении своих незаконных военизированных формирований в боевую готовность. Данную информацию приводит портал Цензор. НЕТ.

Донбасс. Фото: скрин youtube
Донбасс. Фото: скрин youtube

Главари боевиков заявили, что Вооруженные силы Украины, якобы, вели обстрелы с 16 мая, в ходе которых, были повреждены линии электропередач, питающие критически важные объекты инфраструктуры. При этом, глава террористов из «ЛНР» Леонид Пасечник заявил, что повреждения привели к проблемам со снабжением Луганска электроэнергией и водой, что, по словам террориста, грозит гуманитарной катастрофой.

В связи с этим, Пасечник обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием «принятия немедленных мер для прекращения обстрелов». В противном случае, террористы из «ЛНР» готовы принять меры для передвижения линии соприкосновения. По словам Пасечника, он уже дал указание о приведении в боеготовность отрядов незаконных вооруженных формирований, действующих на неподконтрольной Украине территории.

С похожим заявлением выступил и глава боевиков «ДНР» Денис Пушилин. Он также заявил об обстрелах и указал, что террористы готовы вести прямые переговоры с Украиной. В то же время, глава подконтрольной России «ДНР» заявил, что не готов к «проявлению миролюбия» в одностороннем порядке.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан глаз не сводит: Тина Кароль засветила свой пупок, поклонники заценили

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Все новости

В пресс-службе генштаба ООС заявили, что не комментируют заявления российских боевиков.

Ранее мы писали о том, что украинская разведка получила информацию о том, что Россия готовит новое обострение конфликта на Донбассе. Так, российская сторона продолжает снабжать боевиков боеприпасами и военной техникой – недавно через неподконтрольный Украине участок границы было доставлено 10 танков и три вагона боеприпасов. В России рассказали, что таким образом ведут подготовку логистику для плановых учений.

Также мы писали о том, что в Раде приняли закон о смене названия праздника «День защитника Украины» на «День защитников Украины».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter