Уже с 11 мая, Украина постепенновыходит из карантина. Уже разрешено гулять в парках, открыты салоны красоты и парикмахерские. Многие смогли выйти на работу. Поэтому стал вопрос о том, как до работы добираться. Сегодня Кабмин провел плановое заседание. На котором принял ряд исторических вопросов.

Карантин в Украине. Фото: скриншот Youtube
Карантин в Украине. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщаетсайт "РБК Украина". По решению министров, Кабмин вынес постановление, которое будет опубликовано завтра и завтра ж войдет в силу. Речь в постановлении идет о том, что с 22 мая 2020 по 22 июня на территории Украины будет действовать адаптивный карантин, с учетом эпидемической ситуации в регионах.

Однако есть и хорошие новости, в частности,  с 25 мая запускают метро, ​​а с 22 мая - общественный транспорт. Кроме того, в Украине вводят определенные признаки эпидемической ситуации в регионах.

"Инцидентность - среднее количество случаев за последние 7 дней, которое должно составлять менее 12 человек на 100 тыс. население; загруженность коек должна составлять менее 50%. Количество тестов методом ПЦР и иммуноферментного анализа должно составлять более 12 на 100 тыс. население в течение последних 7 дней. Ослабления применяются и прекращаются на территории региона на основании решения региональной комиссии. У нас вводится 5 этапов, сейчас мы находимся на 1 этапе ", - заявил Степанов.

Популярные статьи сейчас

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Санитарный врач Виктор Ляшко ранее заявлял, что карантин будет продлен до 22 июня. Он сравнил эпидситуацию в Украине и Польше, отметив схожесть сценариев распространения вируса.

Также он допустил, что карантин может быть отменен преждевременно в случае стремительного снижения заболеваний.

Кроме того, в рамках ослабления карантина Министерство здравоохранения подготовило рекомендации по восстановлению работы общественного транспорта.

Ранее на сайте "Акценты" мы сообщали, что с 1 июня в Украине заработает автоматическая система фото и видеофиксации нарушений ПДД. Информцию подтвердил народный депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

Портал "Акценты" информировал, что глава МОЗ Степанов напомнил, что с 22 мая в Украине будет действовать адаптивный карантин, который предусматривает смягчение ограничений, или все будет как есть в зависимости от эпидемической ситуации в конкретной области.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram