Движение через государственную границу Украины, как и многих других стран, было приостановлено из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, многие страны начинают возвращаться к нормальной жизни – на очередном заседании Кабмина, прошедшем сегодня, было принято решение о возобновлении работы 66 пунктов пропуска на границе Украины. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в своем телеграм-канале.

Движение через границу возобновится. Фото: скрин youtube
Движение через границу возобновится. Фото: скрин youtube

Решением правительства будут снова открыты 66 пунктов пропуска на границе Украины с Евросоюзом и Молдовой. По словам главы МВД Арсена Авакова, решение Кабмина позволит полностью восстановить движение на границе Украины с Польшей, Венгрией, Словацкой республикой, Румынией и Молдовой.

Работа пунктов пропуска будет возобновлено после того, как соответствующее решение правительства будет опубликовано. По словам главы Госпогранслужбы Андрея Демченко, его ведомство проинформирует смежные стороны о том, что движение через границу можно возобновлять.

Сообщается также, что восстановление полноценного движения через границу может быть возобновлено только после соответствующих решений со стороны смежных стран.

Популярные статьи сейчас

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

В то же время, граница Украины с Беларусью и Российской Федерацией останется под замком из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в данных странах.

Так, президент Беларуси Александр Лукашенко с начала эпидемии делал ряд противоречивых заявлений, которые повлияли на работу Минздрава страны – глава Беларуси заявлял о том, что в его стране никто не умирает от коронавируса, а также утверждал, что инфицирвоанных с легким течением болезни нет нужды госпитализировать. Согласно официальной статистике, по состоянию на 20 мая в Беларуси 32426 случаев заболевания и 179 летальных случаев. Кроме того, ВОЗ критикует меры, принятые в Беларуси для остановки распространения эпидемии.

В России по состоянию на 20 мая 308,7 тысяч заболевших.

Ранее мы писали о том, что уже 25 мая в Украине откроются детсады, а в городах с метро, будет запущен метрополитен.

Также мы писали о том, что после ухода на самоизоляцию членов фракции «Батькивщина», у депутата из рядов которой подтвердили коронавирус, Рада отменила запланированные на 21 и 22 мая заседания.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter