Сегодня президент Зеленский провел пресс-конференцию, в которой ответил на актуальные вопросы журналистов. На прозвучавшие в ходе конференции тезисы не преминули отреагировать и в Российской Федерации – МИД РФ дал комментарий санкциям, которые Украина вводит против некоторых граждан РФ и высказались о курсе президента Зеленского. Об этом сообщает ТСН.

В МИД РФ рассказали о деятельности президента Зеленского. Фото: скрин youtube
В МИД РФ рассказали о деятельности президента Зеленского. Фото: скрин youtube

Так, в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что действующий глава Украины выбрал путь «конфронтации и роста напряженности в отношениях с Россией». Там указали, что за год Зеленского у власти, позиция Киева в данном вопросе не изменилась.

Кроме того, в МИД РФ указали, что в нашей стране продолжается борьба с тем, что связывает нас с Россией, указав об общей истории, которая, якобы, в Украине искажается, наступлении на русский язык и культуру, героизации нацизма и осквернении мемориалов советских воинов.

В России остались недовольны и санкциями по отношению к некоторым российским гражданам и юридическим лицам. В данном вопросе, заявили в российском МИД, президент Зеленский превзошел Порошенко.

Популярные статьи сейчас

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

"Золотая" вода: украинцев предупредили о стремительном росте тарифов - откуда взялись такие цены, детали

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

В частности, там с непониманием отнеслись к включению в санкционные списки Эрмитажа и Музея имени А.С. Пушкина. Также там спрашивают, что будет с гражданами Украины, которые обучались и обучаются в МГУ имени Н.В. Ломоносова.

Как известно, санкции по отношению к упомянутым организациям применены из-за их незаконной деятельности в оккупированном Россией Крыму, о чем в российском МИД упомянуть «забыли».

Ранее мы писали о том, что президент Зеленский в ходе своей пресс-конференции рассказал о возможности роспуска Верховной Рады 9-го созыва. Он дал комментарий скандалам, в которые регулярно попадают представители пропрезидентской фракции и сказал, что подумает о новом роспуске парламента, когда «Слуга народа» начнет работать на коммерческие группы влияния.

Также мы писали о том, что после появления в открытом доступе записей телефонного разговора Порошенко и Джо Байдена, экс-президент Украине не появлялся в здании Верховной Рады.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter