В Ливии, где уже шестой год продолжается гражданская война, силы, воюющие на стороне Правительства национального согласия, уничтожили с помощью беспилотника третий самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцырь - С1" российского производства. 

Российский ЗРПК Панцирь-С1. Скриншот видео

Об этом сообщается на страницах интернет-издания "Русский еврей".

Как известно, в этой войне Россия поддерживает Ливийскую национальную армию под предводительством маршала Халифы Хафтара. Причем ее помощь не ограничивается одним только оружием. В боях, проходящих на Африканском континенте, активное участие принимают российские наемники ЧВК «Вагнер».

Популярные статьи сейчас

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

По данным местных СМИ, именно эти военные формирования в купе с армией Хафтара понесли огромные потери накануне. В частности, известно, что военная техника была уничтожена между населенными пунктами Джуфрой и Сиртом. 

Более того, сообщается, что Кремль был вынужден направить в зону боевых действий свой единственный летающий госпиталь.

Сообщается также, что силы "Вулкана гнева", воюющие на стороне Правительства национального согласия на западе страны, после длительного штурма захватили наконец авиационную базу Ливийской национальной армии Аль-Ватия. Это стратегическое для Ливийской национальной армии место держалось под натиском сторонников Триполи почти месяц.

К слову, согласно данным, опубликованным в открытых источниках, стоимость одного ЗРПК "Панцирь-С1" на международжном рынке оружия достигает 14,67 миллионов долларов США. Ранее такие комплексы были замечены в ходе боевых действий в Сирии.

Напомним, ранее "Акценты" рассказывали о том, какие страны больше других тратят на ядерное оружие. Россия вошла в первую пятерку.

"Акценты" также писали о том, что во время репетиции парада ко Дню победы сотни российских военнослужащих были инфицированы коронавирусом. Российские СМИ постарались скрыть это ЧП от широкой общественности.