Ситуация на Донбассе не изменилась, и оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня. За прошедшие сутки российские оккупанты 18 раз провели обстрел украинских позиций, в результате чего ранения получили двое украинских бойцов.

Фото: facebook.com/pressjfo.news

Об этом пишет РБК-Украина.

О текущей ситуации на Донбассе сообщила пресс-служба операции Объединенных сил.

Популярные статьи сейчас

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

Дан Балан глаз не сводит: Тина Кароль засветила свой пупок, поклонники заценили

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

В сообщении говорится о том, что российские формирования вели обстрел из крупнокалиберного оружия, которое запрещено Минскими соглашениями. Это были пулеметы 120 мм и 82 мм, также обстрел велся из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Обстрел велся по позициям оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку Павлополя, Песков, и два раза рядом с Каменкой и Старогнатовкой, четыре раза возле Богдановки. Для обстрела противник применил различные гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы, а также стрелковое оружие.

По окрестностям Красногоровки российские оккупанты 20 минут обстреливали украинские позиции из 120 калибра. Когда же наступила темнота, недалеко от Марьинки оккупанты задействовали снайперское оружие.

Также была обстреляна и оперативно-тактическая группа "Север", позиции которой располагаются возле Орехово. Противник также для обстрела применил запрещенное оружие, а именно 120 миллиметровый гранатомет и крупнокалиберные пулеметы. 

Украинские военные, которые защищают Южное, также были дважды обстреляны из 82-миллиметрового миномета, а по окрестностям Крымского оккупанты вели огонь из противотанковых гранатометов.

С начала текущих суток оперативно-тактическая группировка "Восток", позиции которой находятся недалеко от Богдановки, были обстреляны противником из стрелкового оружия. В результате этого обстрела один украинский военный получил ранения.

Ранее "Акценты" писали, что обострение на Донбассе — боевики ударили по ВСУ из запрещенного оружия.

Также наш портал писал, что Дня защитника Украины больше не будет: закон уже принят.

Напомним, что РФ перебросила огромное количество вооружения и танков.