Жесткая форма карантина в Украине продлилась чуть более двух месяцев. С 22 мая грядут очень серьезные послабления этого процесса, но не стоит забывать, что сам карантин продлили аж до 22 июня. Теперь осталось выяснить, что можно делать с 22 мая, когда начнется послабление карантинных норм?

Карантин: Скриншот YouTube
Карантин: Скриншот YouTube

Итак, по решению Кабинета министров, с 22 мая во всех областях Украины начнется адаптивный карантин. Например, можно проводить спортивные мероприятия количеством до 50 человек, но без зрителей. Если же есть желание провести такие мероприятия количеством больше 50 человек, нужно это согласовать с Министерством здравоохранения.

Религиозные мероприятия также можно проводить, но не с таким расчетом, чтобы один человек был на площади не менее 10 кв. м.

Также начинает свою работу городской общественный транспорт, которого уже два месяца ждут граждане. Также откроют движение пригородного транспорта и внутриобластного.

Популярные статьи сейчас

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Откроют гостиницы, но в них не будет работать ресторан.

В то же время с 25 мая откроются детские садики и метрополитен в тех городах, где он есть, а это – Киев, Днепр и Харьков.

Но есть еще одна поправка от Кабмина. Все это можно делать, если в регионе за последние семь дней количество зараженных коронавирусом в среднем составляет менее чем 12 человек на 100 тысяч населения.

Также загруженность коек в больницах, предназначенных для лечения коронавируса, не должна превышать 50%.

И все равно пересмотр данных решений о послаблении карантина будет происходить каждые семь дней.

Ранее "Акценты" писали, что в Украине начнется очередной этам смягчения карантина. Многие предприятия возобновят работу. В связи с этим Министерство охраны здоровья разработало правила, которым должны следовать сотрудники офисов, возвращаясь на рабочие места.

Также сообщалось о том, что доктор Комаровский ответил на вопрос украинцев о том, безопасно ли покупать фрукты и овощи в период коронавирусного карантина. Вопрос родителей звучал так: "Сейчас как раз начинается сезон зелени, ягод и фруктов. Но в связи с эпидемией как-то страшновато их покупать — ведь нельзя же обработать петрушку или клубнику спиртом или хлоркой, чтобы убить вирус наверняка".