Лето не за горами, и многих украинцев волнует вопрос, когда же можно будет открыть пляжный сезон, не рискуя нарваться на серьезный штраф за нарушение требований карантина.

В Украине уже совсем скоро стартует пляжный сезон. Скриншот видео

Как стало известно "Акцентам" из собственных источников, близких к Офису президента, пляжи и другие украинские курорты официально планируют открыть уже 7 июня. Во всяком случае сейчас именно эта дата рассматривается как оптимальная, учитывая, что к концу мая, наконец, должно начаться долгожданное потепление.

Само собой, откроют не только пляжи, но и санатории, отели, дома отдыхов и другие курортные объекты. Однако как прежде, конечно, не будет. Для того чтобы насладиться всеми прелестями лета, необходимо будет соблюдать рекомендации, над которыми сейчас работают Министерство охраны здоровья совместно с Офисом президента.

Отдельные рекомендации будут направлены региональным властям. Уже сейчас понятно, что разрешение на открытие курортной инфраструктуры будет напрямую зависеть от количества зараженных на местах. Какой именно процент инфицированных позволит считать регион безопасным для туристов и отдыхающих, пока окончательно не решили.

Популярные статьи сейчас

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Все новости

Так или иначе, затягивать с открытием пляжного сезона без весомых причин в Офисе президента не намерены. Ведь очевидно, что, как только в Украину придет летняя жара, люди массово отправятся на пляжи и в другие места отдыха. А потому сейчас важнее донести до граждан важность соблюдения правил и норм безопасности в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

В частности, планируется разделить пляжи на секторы, чтобы предтвратить массовое скопление людей. Кроме того, владельцев пляжных комплексов обяжут следить за соблюдением дистанции между отдыхающими, а также за выполнением других норм безопасности. В противном случае заведения будут штрафовать.

Ранее "Акценты" рассказывали, какие требования выдвинуло Министерство здравоозранения к офисам, которые возобновят работу в ближайшее время.

"Акценты" также писали о новых правилах посещения детских садов, которые должны выучить и выполнять все родители.