В Украине вступил в силу новый закон о финмониторинге. В связи с этим изменились правила пополнения банковских карт. Все операции своих клиентов банки теперь обязаны идентифицировать. Не попадают под действие закона переводы до пяти тысяч, уплата штрафов, налогов и кредита, коммунальных услуг. Для проведения всех остальных операций необходимо подтвердить личность. Об этом пишет gsminfo.com.ua

Карта Монобанка. Фото: скриншот YouTube
Карта Монобанка. Фото: скриншот YouTube

На фоне нововведений Монобанк разослал своим клиентам СМС-сообщения с детальной инструкцией, как пополнить карту на сумму в условные 50 тысяч гривен.

Отныне при вводе номера карты вручную лимит будет составлять всего 4999 гривен за один платеж. Раньше максимальная сумма составляла 14 999 гривен.

Если вы хотите пополнить карту на сумму от пяти до пятидесяти тысяч за один платеж, то вы можете воспользоваться терминалом IBOX. Для этого необходимо авторизироваться, приложив к NFS-ридеру смарт-часы, карту или паспорт.

Популярные статьи сейчас

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Гороскоп на 2 июня: Тельцам стоит запастись терпением, а Весам выпадет уникальный шанс все изменить

Лобода забыла надеть белье и засветила сочные "дыньки" — Линдеманн пускает слюни

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Если вы не являетесь клиентом Monobank, можете пополнить карту без идентификации личности в А-Банк, ТАСКОМБАНК или Универсал Банк одним платежом на сумму, которая не более 4 999 гривен.

Документы, подтверждающие личность, нужно будет предъявлять и при совершении других операций, которые связаны с такими суммами. Документами могут считаться:

Паспорт гражданина Украины
Заграничный паспорт гражданина Украины
Паспорт иностранного гражданина
Разрешение на временное проживание, вид на жительство
Временное удостоверение личности
Удостоверение беженца
Другие документы, установленные законами и подзаконными актами нашей страны.

В НБУ отметили, что теперь нельзя провести суммы, свыше пять тысяч гривен, через внебанковские терминалы, такие, как EasyPay или 24nonStop.

Напомним, второй по размеру активов в Украине "Ощадбанк" запустил новую услугу, о которой мечтали многие клиенты, опередив даже "ПриватБанк". Отныне для того, чтобы пополнить мобильный счет и решить еще целый ряд задач, клиенту не нужен терминал. 

Ранее, после выхода нового закона о финансовом мониторинге "Акценты" рассказывали, как вернуть деньги, заблокированные при переводе с карты на карту.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter