Теплая и малоснежная зима сказывается на нехватке воды в водоемах во всех уголках Украины. Не обошла стороной эта стихия и оккупированный Россией Крымский полуостров, где просто высыхают водоемы и водохранилища.

Алушта. Фото: Instagram

Об этом пишет РБК-Украина.

И фотографиями этого ужасного зрелища поделился пользователь сети под ником RoksolanaToday&Крым25% на своей страничке в Twitter.

Популярные статьи сейчас

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Все новости

На опубликованных фотографиях видно, что в Коктебеле просто высохло озеро, и теперь лодка дрейфует не на воде, а на потрескавшейся земле. А когда-то на этом месте, которое сейчас больше напоминает пустыню, было озеро, несколько метров глубиной. В нем водились и раки и рыба.

"Эта одинокая лодка стоит в Коктебеле на некогда полноводном ставке, который назывался Большой. Несколько метров глубины, рыба, раки… По нему ходили лодки, гнездились водоплавающие птицы. Капец уже у нас...", - написал блогер.

Высохшее озеро в Коктебеле. Фото: twitter.com/KrimRt

А вот на Симферопольском водохранилище, также можно узреть довольно печальную картину. И на данный момент в Симферополе уже практически не осталось запасов воды.

"Официально - у нас бедствие. Симферопольское водохранилище вчера", - подписал блогер фото.

Симферопольское водохранилище в Крыму. Фото: twitter.com/KrimRt

Для тех, кто не в курсе, то Симферопольское водохранилище является одним из самых больших искусственных водоемов Крыма. И если раньше водохранилище было полноводным, и могло обеспечивать водой ближайшие населенные пункты и сам Симферополь, то судя по фотографии сейчас это невозможно. И где жители населенных пунктов берут воду - неизвестно.

Украинские реки Днепр и Каменка также обмельчали, но благодаря майским дождям, водоемы начали наполняться, а вот Симферопольское водохранилище просто исчезло, и это можно считать катастрофой.

Ранее "Акценты" писали о том, что смогут ли украинцы насладиться отдыхом на пляже в этом году.

Также наш портал писал о том, что Украина на грани экологической катастрофы. Пожары в Чернобыле были только началом.

Напомним, что аномальные заморозки и град выжмут из украинцев последние соки.