В парламенте утвердили законопроект, которые теперь позволит правоохранительным органам без разрешения вламываться в квартиры и дома украинцев. К таким мерам полицейские будут прибегать в том случае, если и жильцов есть большие задолженности за оплату коммунальных услуг.

Верховная Рада приняла данный законопроект сразу в первом чтении.

Этот нормативный акт вносит изменения в Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах". В нем говорится, что если у граждан будут слишком большие задолженности за квартиру и коммуналку, тогда в их жилище будут взламывать, не дожидаясь разрешения суда. Данные правки урегулируют некоторые моменты закона, который вступил в силу с первого числа мая месяца 2019 года.

В соответствующих статьях объясняется, для чего правоохранительные органы будут вламываться в дом. Должнику попросту прикроют или ограничат доступ к коммунальной услуге. Препятствия и возмущения владельца не будут приниматься во внимания. Соответственно согласие жильца в таком несанкционированном проникновении в его имущество тоже не требуется.

Ранее такое действие могло сопровождаться без разрешения суда в случае аварии или угроза для жизни людей. А теперь прибавился еще и новый пункт.  

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Все новости

Также законопроект предлагает разрешить органам местного самоуправления принимать решения о начале и конце отопительного сезона.

Напомним, что в связи с карантином власть государства приняло решения дать отсрочку всем украинцам в оплате жилищно-коммунальных услуг. Штрафы и пеня за несвоевременную оплату начисляться не будут. Многим пришлось оставить работу из-за отсутствия транспорта и ограничений правительства, в связи с чем многие потеряли доход. А поскольку карантинные меры не имели определённого срока окончания, тогда было целесообразным дать народу возможность просто выжить в грядущих условиях и оставить им сбереженные деньги на то, чтобы прокормится.

Судя по всему, уже с июня украинцы смогут вернутся на работу. Вероятно, что уже с июля месяца постепенно будут возобновляться штрафы. Однако власть пока еще ничего нового не объявляла касательно тарифов на коммунальные услуги их оплату на карантине и на сколько будут отстрочены штрафы.

Национальная полиция Украины. Фото: npu.gov.ua

Напомним, что Минздрав озвучил данные за сутки, карантин могут продлить.

Ранее портал "Акценты" писал, что Рада отменила один из законов о пенсии.

Также портал "Акценты" сообщал, что будет с тарифами на газ через два месяца.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram