Изначально в этом сложно было поверить, но все оказалось горькой правдой. На днях появилась новость, что в Одесской области за долги у одного из жителей Измаила забрали овчарку. Еще более удивительно, что собаку затем продали. Сначала многие подумали, что это такая шутка, ведь как можно забрать животное у его хозяина? Но все оказалось правдой

Овчарка: Скриншот YouTube
Овчарка: Скриншот YouTube

По сообщению Telegram-канала «Одесса сейчас», у жителя Измаила изъяли его овчарку за долги по коммунальным услугам. Выяснилось, что собака была продана во время аукциона на интернет-платформе ГП «СЕТАМ», которая всецело подчиняется Министерству юстиции.

Во время этого аукцион один из покупателей приобрел пса всего лишь за 500 гривен. Суд арестовал имущество должника еще полтора месяца назад, а саму собаку породы «Овчарка» забрали за две недели до того, как начались торги. После этого животное выставили на торги.

Причем, овчарку хотели купить сразу четыре участника данных торгов, но позже оказалось, что три их них просто не оплатили гарантийный взнос, который нужен для участия в этом процессе.

Популярные статьи сейчас

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Таким образом овчарка досталась одному участнику торгов, который просто заплатил минимальную сумму.  

Стоит добавить, что действующее законодательство позволяет конфисковать имущество у должника за коммунальные услуги. Впрочем, такие иски в суде рассматриваются лишь в том случае, когда долг составляет минимум 35 тысяч гривен.

Ранее "Акценты" писали, что в среду, 20 мая, Нацбанк представит сувенирную банкноту номиналом 1000 гривен, сделанную из чистого серебра Банкнотно-монетным двором НБУ. Как сообщили в НБУ, сувенирная банкноста изготовлена из серебра 999,9 пробы и весит 124,4 г. Купюра из драгоценного металла будет выпущена тиражом в 300 экземпляров, потому нумизматам стоит поторопиться.

Также сообщалось о том, что домашние животные есть у миллионов людей. Коты, собаки, хомяки, рыбки, птицы и многие другие обитатели нашей планеты стали надежными спутниками человека. Они дарят отличное настроение и удивляют своей находичивостью. Их поступки иногда заставляют задуматься о наличии сознания и даже чувств, а иногда становятся причиной для сомнений, а так ли умны наши питомцы.