Погода в Украине последнее время не радует тем теплом, которое ожидается в конце мая. Все еще никак не удается стрятать куртки и зонты в дальний угол, и наслаждаться почти летним солнышком. Но погодные условия только ухудшатся. На ближайшие дни синоптики обещают, что будет холодно, местами даже заморозки. Об этом говорится в сообщении ГСЧС.

Заморозки. Фото: ЧЕline
Заморозки. Фото: ЧЕline

"21-23 мая ночью в западных, 21 мая также и в северных областях на поверхности почвы, в Карпатах местами и в воздухе заморозки 0-3 °C (І уровень опасности, желтый)", - говорится в сообщении.

Также ожидаются заморозки по Киевской области, ночью на поверхности почвы температура будет около 0-2 °C (І уровень опасности, желтый).

По данным Укргидрометцентра, на юге страны кратковременные дожди, на остальной территории будет сухо. Ветер северо-западный, 7-12 м / с. Температура ночью в северных и западных областях 1-6 °C тепла, на поверхности почвы заморозки 0-3 °C , на остальной территории 4-10 °C тепла; днем в Украине 13-18 °C .

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

В Киеве 21 мая ночью будет ясно, сухо, днем небольшой дождь. Ночью +4+7 °C , в окрестностях столицы есть вероятность небольших заморозков, днем ​​+14 °C .

По прогнозам синоптиков, холодная погода сохранится несколько дней. Небольшое потепление придет только на следующей неделе.

Прогноз погоды на 21 мая, фото: meteo.gov.ua

Напомним, что вторая половина мая уже начала свой отсчет. Погода до конца месяца будет не однозначной - периодические дожди, низкая температура, особенно ночью, когда растения хотят подрастать им нужен "тепличный" климат. Урожай в этом году и так под угрозой из-за весьма "сухого" года, а при таком переменчивом климате, все может усугубится.

Также мы писали о том, что в июне украинцы получат два дополнительных выходных: первый – Троица, которая выпадает на 7 июня, второй – День Конституции, 28 июня. Оба праздника в текущем году выпали на воскресенье, а значит, выходными будут следующие после них понедельники.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter