В четверг утром, 21 мая, киевские дороги уже традиционно сковали масштабные пробки, длина которых местами достигает десятков километров.

Столичные дороги сковали пробки. Скриншот видео

О затрудненном столичном трафике написало издание "Сегодня".

В частности, перегружен левый берег Киева. Из-за нескольких ДТП фактически полностью обездвижена Троещина. Стоят проспекты Маяковского и Шухевича, улицы Бальзака и Карла Маркса, а также, что вполне предсказуемо, Северный мост.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Подобная ситуация наблюдается на Броварском проспекте. Почти не движется мост Метро, стоят улицы Миропольская, Братиславская, Попудренко, Вифлиемская, проспекты Гагарина и Соборности. Парализована Дарницкая площадь.

Тянется Дарницкое шоссе, а также Дарницкий мост. Осложнено движение на улицах Березняковской, Тепловозной, Здолбуновской, проспекте Григоренко, Днепровской набережной, проспекте Бажана.

Существенные проблемы с трафиком наблюдаются также на Подоле, в центре, на Дорогожичах и на Лукьяновке. В районе цирка также все стоит, в частности проспект Победы, улицы Жилянская и Борщаговская.

Между станциями "Нивки" и "Житомирская" проспект Победы почти не движется в сторону центра. Кроме того, привычные уже пробки образовались на проспектах Гузара и Курбаса, на улице Гетьмана, проспекте Лобановского, улице Народного Ополчения, а также на улице Новой.

Затруднено движение на выездах из Софиевской Борщаговки, Вишневого, Крюковщины, Новоселок. Трудности у водителей возникают на Большой Окружной, на улице Заболотного и на Столичном шоссе, а также на въезде в столицу со стороны Одесской трассы и на Голосеевском проспекте.

Из-за пробок страдают не только водители частного транспорта, но и киевляне, которые добираются на работу на общественном транспорте, которые в часы пик вынужден ходить с перебоями. Само собой, о соблюдении графака в таких условиях речи не идет. В частности, в четверг утром жителям столицы пришлось долго ждать троллейбусы № 30 и 91, а также автобус №114.  

Ранее "Акценты" расказывали о том, что в ближайшее время Кабмин намерен запустить работу видеокамер на дорогах страны.

"Акценты" также писали о том, что Верховный Суд обязал водителей выполнять в обязательном порядке пункт правил дорожного движения о торможении и остановке при наличии препятствия на дороге