Во время карантина десятки тысяч украинцев остались без каких-либо средств к существованию. Многие малые предприятия просто закрылись из-за карантина, а некоторых граждан отправляли в отпуска за свой счет. Повезло еще тем, у кого были хоть какие-то сбережения. Но многие украинцы всегда жили от зарплаты до зарплаты, а потому с отсутствием месячной зарплаты такие граждане остались ни с чем. Сейчас же стало известно, как во время карантина получить социальную помощь от государства, пишут «Украинские новости».

Пособие: Скриншот YouTube
Пособие: Скриншот YouTube

Начнем с того, что социальную помощь могут получить так называемые «ФОПы» - физические лица-предприниматели, у которых есть дети. Помимо этого на социальную помощь от государства претендуют люди, которых уволили с работы, но они зарегистрировались в центре занятости, как лица без фактического места работы.

Физлица-предприниматели, которые относятся к первой и второй группе плательщиков налогов могут получить социальную помощь, если они оплатили единый налог и единый взнос за весь 2019 год. Но помощь будет предоставляться только, если ребенку предпринимателя до 10 лет. Так, на ребенка до шести лет выплачивается 1779 гривен, а для ребенка возрастом от шести до десяти лет дают 2218 гривен. Данную помощь можно получить во время карантина и за месяц после его отмены.

Для этого следует обратиться в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения районных администраций города. Просто следует направить в это учреждение заявление в бумажной или электронной форме, где указать счет в учреждении уполномоченного банка, а также документы в бумажной или электронной форме.

Популярные статьи сейчас

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Оставят без гроша: у Зеленского придумали новый налог, за что придется платить

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Все новости

Среди документов, которые нужно подать – копии свидетельства о рождении ребенка возрастом до 10 лет. Также нужна справка из Пенсионного фонда о том, что вы уплатили единый взнос. В электронном виде нужно подавать те же документы, но в виде фотокопий.

На заявление в электронной форме нужно наложить квалифицированную электронную подпись. Сведения о фамилии, имя и отчество заявителя, регистрационный номер налогоплательщика и реквизиты документов, удостоверяющих личность, получаемых из квалифицированного сертификата электронной подписи.

Если же во время карантина человек потерял работу, ему также следует обратиться в органы социальной опеки, которые находятся в каждом районе.

Ранее "Акценты" писали, что Нацбанк представил сувенирную банкноту номиналом 1000 гривен, сделанную из чистого серебра Банкнотно-монетным двором НБУ. Как сообщили в НБУ, сувенирная банкноста изготовлена из серебра 999,9 пробы и весит 124,4 г. Купюра из драгоценного металла будет выпущена тиражом в 300 экземпляров, потому нумизматам стоит поторопиться.

Также сообщалось о том, что по решению министров, Кабмин вынес постановление, которое будет опубликовано завтра и завтра ж войдет в силу. Речь в постановлении идет о том, что с 22 мая 2020 по 22 июня на территории Украины будет действовать адаптивный карантин, с учетом эпидемической ситуации в регионах.