Хорошие новости от Мининфраструктуры - "Укрзализныця" заявила о готовности возобновить пассажирские перевозки.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил сегодня, 21 мая, сообщаеся на официальной странице министерства в Фейсбук.

В частности, Криклий отметил, что первый пассажирский железнодорожный транспорт запустят уже 1 июня, поскольку карантин предоставил возможность провести должную подготовку к приему пассажиропотока.

"Киево-пассажирская станция уже демонтирована МАФИ. Установлена ​​современная система видеосмотра. Полностью отремонтирована пригородная станция", - сказал министр.

Также Криклий провел инспекцию, в которой приняли участие: Александр Болдов (и.о. директора департамента пригородных пассажирских перевозок Укрзализници), Александр Декарчук (и.о. директора регионального отделения Юго-Западной дороги), Иван Юрик (и.о. председателя правления Аль "Укрзализныця"), Петр Стецюк (начальник станции "Киев-пассажирская станция"), а так же Максим Миняйло (директор филиала "Пассажирская компания "Укрзализныця").

Популярные статьи сейчас

Лобода забыла надеть белье и засветила сочные "дыньки" — Линдеманн пускает слюни

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Напомним, что ранее в "Укрзализныце" ошарашили: пригородных электричек не будет - добраться в города не получится. Бюджет ведомства пострадал по причине того, что государство не погасило сумму, которое должно было перевести за льготные проезды. Так местная власть вернула только пятую часть от необходимой суммы. Данные выплаты должны были быть начислены за весь минувший год, а так же за первый квартал текущего. Для полной выплаты не хватает около полумиллиарда гривен.

Как выяснилось, самым большим должиком "Укрзализныцы" оказалась именно Киевская государственная горадминистрация. Столица не выплатила ни одной копейки и не погасила долг, отмечается в сообщении компании. Задолженность составляет целых 59 миллионов гривен.

Как раннее сообщал портал "Акценты","Укрзализныця" анонсировала запуск электричек. Названы сроки.

Также портал "Акценты" писал о том, что Иван Юрик нацелился на "Укрзализнцыцю".