Многих украинцев волнует вопрос, как же поведет себя курс доллара после выхода из карантина, поскольку большинство хранят свои сбережения именно в этой валюте. 

Курс доллара в Украине на межбанке стремительно растет. Фото: скриншот YouTube
Курс доллара в Украине на межбанке стремительно растет. Фото: скриншот YouTube

Согласно данным компании “Укрлиинг” курс доллара на межбанке по состоянию на утро четверга, 21 мая стал подниматься, сообщает РБК-Украина. 

Курс продажи доллара, если сравнивать с предыдущим банковским днем, вырос на 10 копеек и теперь достигает 26,79 гривны за доллар. В то же время, покупка этой валюты установилась на уровне до 26,76 гривны за доллар. 

Популярные статьи сейчас

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Регулярно это ешьте: названы доступные продукты, которые снизят риск инсульта

Новая беда грозит Украине: Полесье может исчезнуть с лица земли, подробности

Оказался не только любителем живописи: пока в стране карантин, Порошенко обзавелся новой «безделушкой»

Все новости

Сообщается, что повысился и курс евро на 6 копеек, теперь его продают до 29,37 гривны за евро. 

С начала открытия межбанка утром торги по доллару составляли в районе 26,7600 - 26,7900 грн за доллар, а евро 29,3423 - 29,3752 грн. 

При этом, согласно официальному курс валют от Национального банка Украины на четверг, 21 мая курс доллара составляет 26,58 гривны за доллар. Примечательно, что это на 7 копеек больше, чем было за предыдущий день - 26,5159 гривны за 1 доллар. 

В среду, 20 мая торги на межбанке по доллару закрылись со следующими показателями: доллар был в пределах 26,6700 - 26,6950 грн, а за один евро были установлены такие показатели - 29,2889 - 29,3137 грн. 

Министерство финансов Украины ранее разместило облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ). По результатам его проведения 19 мая, удалось привлечь в государственный бюджет Украины 21,202 млрд грн.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что второй по размеру государственный банк в Украине "Ощадбанк" сообщил о запуске новой услуги, которая будет полезна всем клиентам. Сообщается, что даже конкурент "Ощадбанка", "ПриватБанк" еще не может похвастаться запуском этой услуги. Отныне, пополнить мобильный счет и решить другие задачи можно даже без терминала, а с помощью популярных социальных сетей.

Также Акценты писали, что в мае правительство произвело индексацию пенсий, которая была запланирована на март текущего года. Теперь же украинцам рассказали, когда же ждать повышения размера пенсионных выплат. Примечательно, что их планирует провести еще два раза: летом и зимой. С 1 июля и с 1 декабря на прибавку к пенсиям выделят больше 130 миллионов гривен получат ее те пенсионеры, которые получают сейчас так называемые "социальные пенсии".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram