Министерство образования проинформировало украинцев о том, как начнут обучение школьники уже 1 сентября.

Изначально украинских школьников ждет корректирующее обучение - проверка знаний, полученных при дистанционном образовании на карантине, пишет РБК.

Учителя будут иметь возможность сделать срез знаний и выяснить уровень того, насколько был усвоен тот или иной материал, который пришелся на карантин. Подход, используемый в такого рода "тестировании" будет исключительно индивидуальный.

"Сроки мы регламентировать не будем, ибо это индивидуально. Кому-то надо пройти тот или иной материал, а кому-то нет. Каждый класс и каждый предмет это будет делать индивидуально, но на это время будет предусмотрено в сентябре", - сообщила исполняющая обязанности главы Министерства образования и науки Любомира Мандзий.

Также она отметила, что в данный момент сотрудники Минобразования заняты тем, что готовят рекомендации, которые до конца июня будут предоставлены всем учреждениям среднего образования.

Популярные статьи сейчас

Новая беда грозит Украине: Полесье может исчезнуть с лица земли, подробности

Оказался не только любителем живописи: пока в стране карантин, Порошенко обзавелся новой «безделушкой»

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Все новости

"Чтобы учителя могли планировать структуру следующего учебного года", - сказала и. о. министра Любомира Мандзий.

Напомним, ранее Мандзий рассказала о том, что ждет школьников в мае. Так же чиновница пролила свет на главный вопрос всех учеников 11 классов, равно как и тех, кто собирался поступать в этом году на магистратуру в университет - написание ЗНО в текущем учебном году. Министр сообщила, что это будет напрямую зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Изначально предполагалось, что ЗНО могло бы пройти как в июне, так и в августе. С целью минимизации рисков заражения молодых людей коронавирусом, двери в кабинетах будут открыты, а школьники будут сидеть за столами на расстоянии не менее чем полтора метра.

Как раннее сообщал портал "Акценты", президент Украины Владимир Зеленский рассказал украинцам, как будут смягчать карантин - готовьтесь, это надолго.

Также портал "Акценты" писал о том, что снятие карантина не окончательно: в МОЗ предупредили - пересмотрят каждые 7 дней.